shadow

Йохан Бекман: чипирование мигрантов — путь к фашизации Финляндии


shadow

Финскому обществу угрожает процесс роста экстремизма в стране. Националистические организации готовы в любой момент предлагать крайне радикальные политические предложения, направленные против мигрантов, считает финский правозащитник Йохан Бекман.

Чипирование людей как способ борьбы с терроризмом. Хельсинки ломают голову, как перекрыть доступ к пособиям тем, кто уехал воевать на стороне «Исламского государства». Спорную идею выдвинул член партии «Истинные финны» Паси Мяентранта, предложив вживить электронный чип всем, кто получает пособия и собирается выехать из страны.

По мнению доцента Хельсинского университета, правозащитника Йохана Бекмана, подобные шаги в отношении мигрантов укрепят позиции и идеи крайне правых политических движений в Финляндии.

«Это очередной пример фашизации финского общества и, к сожалению, опять инициатива исходит со стороны партии «Истинные финны», которая в последнее время сделала немало подобных новых предложений. Они готовы в любое время в любой момент предлагать такие крайне радикальные политические предложения, направленные против мигрантов. Я в шоке от того, что наши политики предлагают такие шаги. Это беспрецедентно», — сказал Йохан Бекман в эфире радио Sputnik.

По его мнению, идеи финским националистам явно подсказывают из-за океана.

«Сейчас идет процесс роста экстремизма в Финляндии, активизируются националистические организации в стране. Их деятельность, естественно, угрожает нашему обществу. Но «Истинных финнов» сейчас контролируют не избиратели и даже не собственные партийные органы, а спецслужбы США, которые предлагают им подобные задачи. Они даже звучат как-то не по-фински, не совпадают с финскими законами», — считает финский правозащитник.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.