shadow

Дмитрий Рогозин сообщил, почему танк «Армата» остановился в ходе репетиции Парада Победы

Вице-премьер России сообщил, что остановка произошла не по причине технического сбоя


shadow

Сегодня, 25 мая, вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что танк «Армата» в ходе репетиции Парада Победы на Красной площади в Москве остановился не по причине технического сбоя, а из-за человеческого фактора.

Дмитрий Рогозин отметил, что техника не подводила, была нарушена связь между человеком и техникой. Он отметил, что «не на ту кнопку нажали».

Вице-премьер России отметил, что неопытному человеку необходимо привыкнуть к подобному современному танку. Дмитрий Рогозин подчеркнул, что данная модель танка является абсолютно новой техникой, не прошедшей на сегодняшний день государственных испытаний. Соответственно с ней может быть все, что угодно.

Напомним, что 7 мая текущего года очевидца сообщили о том, что с танком «Армата» в ходе репетиции Парада Победы в Москве произошел инцидент. Отмечалось, что около мавзолея Ленина так неожиданно остановился, простоял несколько минут, а после его отбуксировали. После произошедшего было сделано заявление о том, что остановка танка в ходе репетиции является плановой и представляла собой эвакуацию техники.

В апреле текущего года во время репетиции Парада Победы была представлена тяжелая гусеничная унифицированная платформа «Армата». Танк был разработан «Уралвагонзавод». Танк Т-14 на платформе «Армата» является модель, которая включила в себя абсолютно новые тактико-технические характеристики и оснащена новым автоматом подачи боеприпасов. Танк сможет сохранить жизнь экипажа при условии детонации снарядов. Т-14 является основным боевым танком, оснащенным 125-миллиметровой пушкой и необитаемой башней, которая управляется дистанционно.

По материалам Лента

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.