shadow

Samsung и Google стали жертвами американской АНБ


shadow

Портал «Intercept» и телеканал «CBC News» опубликовали материалы со ссылкой на обнародованные Сноуденом документы, в которых приводится информация о тестировании АНБ новой программы-шпиона, способной отслеживать действия пользователей сети интернет.

Секретные материалы были обнародованы еще 2 года назад. В них говорится, что программа XKeyscore могла отслеживать трафик таким образом, что пользователь не замечал утечки его личной информации со смартфона. Трафик маскировался под обмен данными с серверами магазина Google Play, а также приложений для Samsung. Отследив один раз путь, спецслужбы могли перехватывать трафик до того момента, как он достигал серверов этих магазинов. После чего агенты внедряли свои вредоносные шпионские программы.

Сама XKeyscore генерировалась с приложением «Irritant horn». Оно же получало доступ к мобильным номерам и принимало интернет-трафик от пользователя. Доступными для слежки являлись даже настройки сим-карт. Кроме упомянутых магазинов жертвой АНБ стал «Alibaba».

План взлома смартфонов получил название «Irritant horn». Он разрабатывался совместно с пятеркой государств, входящих в «Five Eyes» — это Австралия, Великобритания, Канада и Новая Зеландия.

Иллюстрация: sahafe.com

Подготовлено по материалам МК для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.