shadow

Соцсети могут попасть под санкции Роскомнадзора

Предупреждение получили Google, Facebook и Twitter


shadow

Сегодня, 20 мая, руководитель Роскомнадзора Александр Жаров обратился с предупреждением к компаниям Twitter, Google и Facebook, что в случае, если будут продолжаться нарушения российского законодательства, то они могут попасть под санкции. Имеются в виду штрафы и блокирование страниц, содержащих противоправную информацию.

Вадим Ампелонский, официальный представитель, сообщил, что такие предупреждения являются регулярной практикой в ходе общения с зарубежными интернет-компаниями.

Максим Ксензов, заместитель руководителя Роскомнадзора, ранее сообщал, что Twitter, Google и Facebook не предоставили статистику относительно суточной посещаемости некоторых страниц. Также социальными сетями не была предоставлена информация, которая позволила бы идентифицировать владельцев аккаунтов, имеющих посещаемость более 3 тысяч человек в сутки.

За отказ предоставлять данную информацию, исходя из Кодекса об административных правонарушениях, юридические лица облагаются штрафом размером до 300 тысяч рублей. Если нарушение повторяется, то Кодекс предусматривает штраф размером до 500 тысяч рублей, а также административное приостановление работы сроком до 30 суток.

По материалам Вести

фото: Global Look Press

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.