shadow

На местных выборах во Франции победу одержали партия Саркози и ее союзники

Правящая Социалистическая партия осталась далеко позади


shadow

Как сообщает Agence France-Presse, на местных выборах во Франции одержала решительную победу коалиция консерваторов во главе с партией экс-президента страны Николя Саркози «Союз за народное движение» (Union pour un movement populaire, UMP).

Консерваторы смогли получить большинство в генеральных советах 66 департаментов из 101. Следует отметить, что Социалистическая партия и ее союзники, которая сейчас находится у власти, смогла взять верх только в 34 департаментах. Партии Саркози удалось одержать победу даже департаменте Коррез на юго-западе Франции, который считается вотчиной действующего президента Франсуа Олланда. Левые и правые практически разделили голоса поровну в департаменте Воклюз. «Национальный фронт» Марин Ле Пен не смог получить большинство ни в одном совете, но ему удалось увеличить свою фракцию практически во всех департаментах Франции.


Как отметил Николя Саркози, ему никогда не получалось получить большинства в подобном количестве советов, что говорит о том, что избиратели массово высказывают недоверие к правительству Франсуа Олланда и ему лично. Марин Ле Пен сообщила, что считает результат своей партии знаменательным успехом, являющимся важным шагом для патриотических сил по дороге к власти.

СМИ Франции позиционируют выборы в местные органы власти в качестве индикатора доверия избирателей к основным участникам следующих выборов в президенты страны, которые пройдут в 2017 году. Не смотря на то, что официальные праймериз в партиях будут проведены в 2016 году, уже определились кандидаты: Франсуа Олланд от социалистов, Николя Саркози от UMP и Марин ле Пен от «Национального фронта».

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: