shadow

Украина посуточно оплачивает российский газ

Александр Новак сообщил о том, что «Нафтогаз» рассчитывается за газ посуточно из-за нехватки финансовых средств


shadow

Александр Новак, министр энергетики России, выступил с заявлением, украинская компания «Нафтогаз» производит посуточную оплату за газ их-за нехватки финансовых средств.

Александр Новак отметил, что сегодня, 28 февраля, в СМИ сообщили о том, что «Нафтогаз» перечислил 15 миллионов долларов, которых при условии ежесуточных газовых поставок хватит только на одни сутки. Он отметил, что, судя по всему, у украинской компании нет денег, и поэтому она оплачивает только на одни сутки вперед.

Отметим, что ранее Александр Новак сообщил о том, что «Газпром» будет осуществлять прямые поставки газа в Донецкую и Луганскую народные республики, если украинские власти в письменной форме подтвердят отказ от газовых поставок.


Глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев выступил с заявлением, что украинская сторона производит оплату за тот объем, который является для нее удобным и целесообразным. Коболев подтвердил информацию о проведенной предоплате за поставки российского газа до 5 марта 2015 года включительно. Также глава «Нафтогаз» сообщил, что 2 марта текущего года в Брюсселе запланировано проведение трехсторонней встречи относительно вопросов поставок газа, во время которой ожидается обсуждение вопроса стоимости поставок российского топлива на Украину в летний период.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: