shadow

Военные Турции побывали с проверкой в Ростовской области

Область проверяли на наличие военной деятельности


shadow

Сергей Рыжков, начальник управления Минобороны России по контролю за выполнением договоров, сообщил, что турецкие военные побывали с проверкой в Ростовской области.

Сергей Рыжков отметил, что полковник Мурат Диккас, начальник турецкого верификационного Центра, сообщил, что в данном районе отсутствует какая-либо военная деятельность, о которой, согласно Венскому документу, российские власти обязаны уведомлять другие страны-участницы данного соглашения.

Турция самостоятельно выбрала район для проведения инспекции. Площадь данного района составляет около 16 тысяч квадратных километров.


Отметим, что ранее с подобной проверкой на территории России побывали украинские военные, которые обследовали 15 тысяч квадратных километров в регионе и также не обнаружили следов военной деятельности подразделений и частей армии России.

В данный момент в Ростовской области находится с инспекцией Голландия. Проведение проверки запланировано до 20 февраля. Данная проверка будет третьей и последней в текущем году. Как отметил Сергей Рыжков, квота на проведение данных мероприятий на российский территории закончена.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: