shadow

Денис Пушилин: ввод миротворцев ООН противоречит минским соглашениям

В случае ввода миротворческого контингента будут нарушены все договоренности


shadow

Власти Донецкой народной республики сообщили, что обращение украинского Совета нацбезопасности и обороны к ООН относительно ввода миротворцев Организации на Донбасс в район российско-украинской границы является грубым нарушением минских соглашений. Власти ДНР обратились к России, Франции и Германии с просьбой оказать влияние на киевские власти.

Денис Пушилин, полпред ДНР, выступил с сообщением, что обращение украинского СНБО к ООН касательно ввода миротворцев на донбасский участок российско-украинской границы является грубым нарушением принятого комплекса мер относительно выполнения минских договоренностей о мирном урегулировании, принятых 12 февраля 2015 года. Исходя из них, украинские власти вопрос границы должны согласовывать с силами ополчения, а согласование может начаться только после проведения муниципальных выборов и проведения конституционной реформы.


Дени Пушилин заявил, что народные республики направят совместное официальное письмо главам России, Германии и Франции, в котором обратятся с просьбой к гарантам реализации подписанного комплекса мер по минскому соглашению, принять немедленные меры и возвратить киевские власти к урегулированию конфликта мирным путем.

Напомним, что ранее в Совете национальной безопасности и обороны Украины было одобрено обращение к Евросоюзу и ООН относительно начала проведения на украинской территории миссий по поддержанию мира и безопасности.

По итогам заседания СНБО Украины вчера, 19 февраля, секретарь СНБО Александр Турчинов выступил с заявлением, что в ходе заседания рассматривался вопрос, и было принято соответствующее решение обратиться к Евросоюзу и ООН относительно начала проведения на территории Украины операции по поддержанию мира и безопасности.

Турчинов также сообщил, что подготовкой документа будет заниматься МИД Украины, а после документ будет поддержан Верховной Радой страны. Секретарь СНБО отметил, что миротворцы будут находиться вдоль линии соприкосновения конфликтующих сторон на Донбассе и вдоль участка российско-украинской границы, который не находится под контролем киевских властей.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: