shadow

Франсуа Олланд: ближайшие часы будут решающими для Украины

Минские соглашения не гарантируют мир Украине


shadow

Франсуа Олланд, президент Франции, после окончания переговоров «нормандской четверки»  выступил с заявлением, что, заключенные в Минске соглашения, не являются гарантом полного успеха. Французских президент добавил, что ближайшие несколько часов будут решающими.

Франсуа Олланд подчеркнул, что следует продолжать сохранять бдительность, оказывать давление и идти в запланированном направлении.

В Брюсселе с заявлением выступил Дональд Туск, председатель Евросоюза, который сообщил, что заключенные минские договоренности дают надежду, но только этого недостаточно. Туск отметил, что он выступает за подобное развитие событий, которое обнадеживает, но одной надежды тут будет мало. Дональд Туск отметил, что в сегодняшней ситуации самым главным является вопрос выполнения в реальности соглашения о прекращении огня на востоке Украины.


Ангела Меркель, канцлер ФРГ, сообщила, что проведенные переговоры оправдали себя и, что появилась надежда. Меркель отметила, что Владимир Путин убедил представителей ополчения дать согласие на перемирие на Донбассе.

В ходе продолжавшихся около 16 часов (с вечера 11 февраля и до утра 12 февраля) переговорах в Минске, в которых принимали участие российский, украинский и французский президенты, а также немецкий канцлер, удалось достичь договоренности относительно прекращения огня на Донбассе в зоне вооруженного конфликта. Режим прекращения огня будет действовать с 00:00 15 февраля. Между лидерами государств также была достигнута договоренность по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения. Мировые лидеры, включая участников нормандской четверки, уже высказали свое мнение относительно их позиций по минским договоренностям.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: