shadow

Был опубликован мирный план ЛНР и ДНР

В СМИ обнародован проект протокола по разрешению ситуации на Донбассе


shadow

В СМИ был опубликован проект протокола касательно урегулирования ситуации на востоке Украины, который был передан вчера, 10 февраля, в Минске трехсторонней контактной группой. В документе содержатся предложения Донецкой и Луганской народных республик. В протокол были включены положения касательно отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения войск, амнистия и обмен пленными, немедленное прекращение военных действия и предоставлении статуса автономии ряду районов Донецкой и Луганской областей (также с помощью конституционной реформы).

В проекте протокола сказано, что до 20 марта текущего года необходимо согласовать с представителями ряда районов законопроект о муниципальных выборах в отдельных районах.


Также представители народных республик настаивают на восстановлении всех социальных выплат на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также на возобновлении «социально-экономического взаимодействия сторон», включая банковскую сферу.

Вчера, 10 февраля, исходя из результатов переговоров контактной группы, которые прошли в Минске, была достигнута предварительная договоренность касательно режима прекращения огня и мониторинга за его соблюдением, а также была согласована схема отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

Как сообщили украинские СМИ, в ходе переговоров 10 февраля не было достигнуто каких-либо конкретных договоренностей. Второй этап переговоров контактной группы запланирован на 11 февраля 2015 года.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *