shadow

Потерянные сокровища, о которых рассказывают легенды

Так и не раскрытые легенды о потерянных сокровищах


shadow

Если учесть все современные научные достижения, то можно сделать вывод, что уже давным-давно все легенды, касающиеся потерянных сокровищ, на сегодняшний день были проверены и кропотливо изучены. Но все равно даже сегодня дискуссии о спрятанных золотых россыпях и драгоценностях очень актуальны. Какие из них правдивы установить невозможно, а они все равно продолжают волновать умы мечтателей и искателей приключений. Что же рассказывают истории о действительно потерянных сокровищах, которые дошли до наших времен?

8_1

Начнем мы с карты сокровищ Лу. Отметим, что сокровища Лу являются уникальным кладом, к которому есть карта, из которой стало известно, что данный клад принесет тому, кто его найдет 14 тонн золота. В данный момент понятно только одно, что для того, чтобы расшифровать коды, указанные в карте, необходимо понимать масонскую символику. Карл фон Мюллер уверен, что разгадка находится в математических формулах.

Согласно легенде, золото попало в США вместе с нацистами, которые планировали саботаж экономики США для того, чтобы не допустить принятия участия граждан Америки во Второй мировой войне. Их схема не была реализована, а методика расшифровки потеряна. В итоге нацисты остались с пустыми руками и возвратились в Германию.

8_2

Еще одна известная легенда о сокровищах Ямасита, потерянных в заливе Бакуит. Сам по себе остров Бакуит Бэй, который находится в провинции Палаван, Филиппины, является сокровищем. Этот маленький клочок земли легко может похвастаться очень известной легендой о потерянных сокровищах Томоюки Ямасита.

В 1940 году в заливе Бакуит расположилась армия Японии, а генерал армии Томоюки Ямасита принял решение в местных сокровищницах спрятать богатства, которые заполучили японские солдаты во время проведенной экспедиции в 30-х годах по Индии, Малайзии, Бирме и Таиланду. Генерал Ямасита планировал отдать сокровища своей стране после одержания победы, но Японии пришлось капитулировать в том время, когда он находился на филиппинском острове. Понимая, что пришли сложные времена, он спрятал сокровища на острове в 172 различных местах. Он планировал позже вернуться туда вместе со своей командой и забрать их.

Ряд источников сообщает, что стоимость данных сокровищ равна миллиардам. Часть клада была найдена в 70-х годах Рохелио Рохасо, но они были конфискованы согласно решению президента Фердинанда Маркоса. Рохасо не растерялся и обратился в суд, который он благополучно выиграл и получил компенсацию общей суммой 22 миллиарда долларов.

8_3

О сундуке с сокровищами церкви Писко тоже ходит немало разговоров. Согласно легенде, в середине 19 века четырьмя солдатам перуанской армии был разработан план ограбления местных священников, у которых были сокровища. Военные армии втерлись в доверие к священникам церкви Писко в Перу, убили их и увезли морем больше 14 тонн драгоценностей и золота. После того, как солдаты получили такой куш, они сразу же начали его транжирить в Австралии, надеясь после возвратиться в Перу и забрать оставшееся богатство.

Авантюристы составили карту, где было отмечено расположение оставшегося богатства, но она, к сожалению, получилась не очень достоверной, так как военные достаточно плохо ориентировались в той местности. В конце концов двое солдат были убиты, а еще двое арестованы. Тюремное заключение смог пережить только один. Перед смертью он рассказал о грабеже в церкви и о спрятанных богатствах одному известному кладоискателю по имени Чарльз Хоу, который их позже и нашел. Для того, чтобы транспортировать сокровища Хоу не хватило необходимой экипировки и ему пришлось их там оставить. Хоу надеялся возвратиться за ними, но денег на еще одно путешествие ему не хватило. Все остальные кладоискатели, которые пытались найти сокровища, потерпели неудачу.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *