shadow

В Минобороны не запрещали военнослужащим пользоваться iPhone


shadow

Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны России, выступил с заявлением, что в российской армии не вводились какие-либо запреты на пользование iPhone.

Конашенков подчеркнул, что в Вооруженных Силах страны нет каких-либо запретов на пользование мобильной связью и продукцией определенного производителя. Появление информации в СМИ относительно запрета на использование iPhone является недостатком в технической грамотности авторов, так как возможности современных смартфонов различных производителей практически одинаковы и не зависят от установленного программного обеспечения.


Игорь Конашенков также сообщил, что существующие ограничения на использование мобильной связи среди военнослужащих не связаны с какими-то моделями смартфонов. Они напрямую связаны с местом и временем использования во время несения службы.

На сегодняшний день, индивидуальный порядок пользования услугами мобильной связи среди российских военнослужащих определяет командир части: где-то разрешено пользоваться мобильным телефоном постоянно, а где-то смартфоны забирают в сейф и отдают на пользование только в свободное время.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация с рекомендациями военным новобранцам отказаться от идеи брать с собой в воинские части смартфоны Apple.

Источник

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: