shadow

Коломойский притих ненадолго


shadow

Одно время, когда олигарху, а по совместительству губернатору Днепропетровской области Коломойскому казалось, что вот еще чуть-чуть, и он воцарится на всей Украине циничной задницей, на него не было управы.


Еще до инаугурации Порошенко Коломойский открыто заявлял, что шоколадный король ему не указ, пугал, что взорвет Днепрогэс, финансировал, впрочем, и продолжает финансировать батальоны карателей, которые Киеву не подчиняются и продолжал истошно делать деньги на всем, на чем только возможно. Вплоть до того, что, хапнув заказ на поставку бронежилетов для украинской армии, купил такие дешевые, которые можно прострелить из рогатки.

Выборы дали Коломойскому новые возможности. То, что нельзя силой — можно хитростью и подкупом. Глава ЦИК Украины Михаил Охендовский заявил о давлении на избирательную комиссию во время выборов депутатов Верховной рады. И пикантненько намекнул на то, что очень надеется, что губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский не имеет отношения к фальсификациям результатов выборов.

Открылась правда: где Украина Открылась правда: где Украина «нашла» деньги за газ
Названа истинная причина авиакатастрофы во «Внуково»Названа истинная причина авиакатастрофы во «Внуково»
Россия еще больше отвернется от Киева после этой наглостиРоссия еще больше отвернется от Киева после этой наглости
Мощнейший российский огнемет разогнал наемников хунтыМощнейший российский огнемет разогнал наемников хунты
Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский заявил о том, что в трех избирательных округах на Украине «были сделаны попытки фальсифицировать цифры протоколов». Соответствующее заявление опубликовано на сайте ЦИК Украины.

СПРАВКА

26 октября на Украине прошли выборы в Верховную раду. По состоянию на 8 ноября, после подсчета 100% протоколов, большинство набрала партия «Народный фронт» (22,14%) с небольшим отставанием идет «Блок Петра Порошенко» – 21,81%. Самопомощь» набрала 10,97% голосов, «Оппозиционный блок» – 9,43%, Радикальная партия – 7,44%, а партия «Батькивщина» – 5,68%. Националистическая партия «Свобода» (4,71%), Коммунистическая партия Украины (3,88%), партия Сергея Тигипко «Сильная Украина» (3,11%), «Правый сектор» (1,80%) не преодолели пятипроцентный барьер.

При этом по одномандатным округах большинство набрали депутаты от партии Порошенко – 70 человек. 18 – от «Народного фронта», 1 – от «Самопомощи», 6 – от «Свободы» (лидера партии Олега Тягнибока среди них нет), 1 от партии «Воля», 2 – от «Батькивщины», 1 – от «Правого сектора» (лидер партии Дмитрий Ярош). Также в парламент избраны 96 самовыдвиженцев.

Москва признала результаты выборов в Верховную раду Украины.

По словам Охендовского, речь идет об округах №30 (город Днепродзержинск, Днепропетровская область), № 50 (город Красноармейск, Донецкая область) и № 38 (город Новомосковск, Днепропетровская область). В первых двух окружные комиссии «установили итоги, не совпадающие с волей большинства избирателей, зафиксированной в избирательных бюллетенях». В округе №38 «окружную комиссию с использованием судов уже заставляют пересмотреть честно установленные ею итоги, согласно которым победа одного из кандидатов очевидна и убедительной», заявил глава ЦИКа.

Обращения избирательных комиссии в праовохранительные органы, «вызвали немедленную реакцию фальсификаторов». «В разных формах мне начали поступать «убедительные просьбы» остановиться и прямые угрозы. За последнюю неделю мне неоднократно намекали на то, что моя принципиальная позиция вызвала серьезное недовольство председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского», – заявил Охендовский.
При этом он выразил надежду, что Коломойский был не связан с фальсификацией выборов. «Лучшим подтверждением непричастности господина Коломойского к фальсификации результатов выборов станет скорое возвращение избирательного процесса в округах № 30 38 и 50 в законное русло, а также прекращения давления на Центральную избирательную комиссию с целью заставить ее установить недостоверные результаты выборов», – заявил Охендовский.

Ранее ЦИК Украины сообщал, что сотрудники ЦИК Украины не могут завершить подсчет голосов на выборах в Верховную раду из-за того, что неизвестные заблокировали здание ОИК №59 в Донецкой области. «Накануне доступ участковых избирательных комиссий к окружкому по состоянию на утро 4 ноября невозможен из-за присутствия неизвестных вооруженных людей», – заявлял руководитель пресс-службы ЦИК Украины Константин Хивренко.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: