shadow

7 самых необычных устройств размером с кредитную карточку


shadow

Как раньше величину предметов измеряли размером спичечных коробков, так сейчас – кредитных карточек. Банковские карты – это весьма простая и удобная вещь, которая есть с собой практически у каждого человека. Появился даже целый класс устройств, которые по формам и размерам повторяют кредитки. И сегодня мы расскажем про 7 самых необычных и интересных подобных гаджетов и девайсов.



Talkase – запасной мобильный телефон размером с кредитную карту

Talkase – это достаточно нетипичный для современного мира мобильный телефон. В то время, когда смартфоны по своим размерам постепенно приближаются к планшетам, данное устройство больше похоже на банковскую карточку.

2

В этом и заключается преимущество Talkase, данное ему создателями. Это устройство задумано как запасной мобильный телефон, который можно всегда носить с собой в кошельке, чтобы включать и использовать в случае потери или поломки основного аппарата.

3

Talkase можно сихронизировать с основным телефоном посредством Bluetooth, чтобы получить с него все контакты, электронные письма и данные с записной книжки. Устройство работает в режиме ожидания 100 часов, а во время разговора – 2,5. Цена на этот телефон составляет всего 35 американских долларов.

Poco Pro – фотокамера размером с кредитную карту

Poco Pro – это устройство для тех людей, кто понимает, что камеры в мобильном телефоне им не хватает для съемки в необходимом качестве, но при этом они не готовы постоянно таскать с собой огромные зеркалки или даже беззеркальные фотоаппараты.

4

Poco Pro – это достаточно качественная фотокамера, которая имеет размеры обычной банковской карточки (кроме толщины, показатель которой в данном случае составляет 7 миллиметров). Устройство обладает цветным жидкокристаллическим экраном с диагональю 2,4 дюйма и фотосенсором с разрешением 16 мегапикселей. Сделанные снимки сохраняются на карточках памяти формата microSD объемом до 32 гигабайт.

5

Весит это чудесное устройство всего 50 граммов. Цена на Poco Pro составляет 300 долларов.

Запасной аккумулятор для мобильного телефона

Чем мощнее становятся смартфоны, чем больше и качественнее у них дисплеи, тем сложнее становится обеспечивать это устройство аккумулятором с емкостью, которая позволит данному аппарату работать в активном режиме хотя бы в течение одних суток. А потому пользователи мобильных телефонов все чаще прибегают к услугам внешних аккумуляторов, которые можно всегда носить с собой.

6

При этом такие батареи становятся все меньше. Существует даже устройство с названием Credit Card Sized Cell Phone Backup Battery, которое по размерам сравнимо с кредитной карточкой, его даже можно носить в кошельке.

7

Тем не менее, Credit Card Sized Cell Phone Backup Battery обладает емкостью 5000 мАч, что позволяет полностью зарядить с его помощью стандартный аккумулятор смартфона два раза. Цена девайса – 30 долларов.

SwissCard – швейцарский нож размером с кредитную карточку

SwissCard – это не одно устройство, это целый набор разнообразных инструментов, которые понадобятся вам во множестве жизненных ситуациях. По сути это раскладывающий многофункциональный швейцарский нож, который принял удобную для современного пользователя форму кредитной карточки.

8

SwissCard обладает одиннадцатью разными функциями. В нем есть, собственно, нож, ножницы, несколько видов отверток, пинцет, булавка, зубочистка, шариковая ручка, транспортир, линейка, а также пилочка для ногтей.

9

При этом носить SwissCard можно в том же отделении кошелька, где вы храните банковские карты. Стоимость товара – 25 американских долларов.

GOLD CombiBar – золотой слиток размером с кредитную карту

В кошельке, оказывается, можно носить не только кредитную карту со всеми деньгами, которые лежат на соответствующем счету в банке, но даже золотой запас. Ведь один из швейцарских банков начал производство и продажу драгоценных слитков как раз в виде привычной нам банковской карточки.

10

Вернее, набор GOLD CombiBar состоит сразу из пятидесяти золотых слитков весом в один грамм, которые можно разламывать и отламывать по мере необходимости. К примеру, их можно продать в любом отделении банка, когда вам срочно понадобятся наличные.

An employee shows a gold Combibar at a plant of gold refiner and bar manufacturer Valcambi SA in the southern Swiss town of Balerna

На момент написания данного материала золотой слиток GOLD CombiBar стоил 2153 американских доллара. Но эта цена может меняться каждый день, в зависимости от колебаний в стоимости драгоценного металла.

GOODRAM USB Credit Card – карточка памяти размером с кредитную карточку

Конечно, современные карточки памяти в большинстве случаев имеют размеры куда меньше, чем стандартная кредитка. Но GOODRAM USB Credit Card – это тот случай, когда больше – это лучше.

12

Ведь устройство GOODRAM USB Credit Card специально сделано в виде банковской карты, чтобы им было удобнее пользоваться. В то время, когда вы не можете вспомнить, куда запропастилась обычная флешка, с данным девайсом никаких сомнений быть не может – он лежит в кошельке вместе с визитками и кредитками.

14

Цена на карточку памяти GOODRAM USB Credit Card емкостью 16 гигабайт составляет всего 10 долларов.

EON/C – фонарик размером с кредитную карту

EON/C – это еще одно устройство из данного обзора, которое вы видите впервые, но не понимаете, как столько лет обходились без него. В первую очередь, это светодиодный фонарик, которым можно освещать себе путь на темной улице без фонарей или в помещениях, где не горят лампочки.

15

От прочих карманных фонариков это устройство отличается своей необычной формой. Ведь EON/C имеет размеры обычной банковской карточки, которую можно положить в задний карман джинсов или в специальное отделение в кошельке.

Фонариком EON/C не нужно пользоваться ежедневно. Достаточно лишь осознавать, что он у вас всегда с собой, и его можно будет достать за пару секунд в случае необходимости.

16

Стоимость ультратонкого фонарика EON/C составляет 10 американских долларов.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: