Разное интересное

Как Москва готовится к новогодним праздникам

Уже совсем скоро  все улицы столицы нашей Родины примеряют праздничное убранство. Традиция украшения Москвы привлекает множество туристов не только изо всех уголков страны, а и со всего мира.

Так, первые гирлянды, световые конструкции и миллиарды разноцветных огоньков начнут сиять на основных улицах города где-то 15 декабря. На сайте мэрии столицы была уже опубликована подробная карта, на которой указано размещение всех тематических композиций.

Еще совсем чуть-чуть все большие площади и улицы города, а также парки украсит иллюминация, которая уже который год поражает жителей и гостей столицы своим размахом и красотой. Как правило, для украшения города необходимо несколько километров красивых гирлянд. Ими оформят абсолютно все места народных гуляний, фасады ресторанов, кафе и прочих заведений.

Каждый год запуск световых конструкций, которыми будет украшен город во время новогодних гуляний, происходит при помощи веерного способа. Буквально за несколько дней, начиная с 14 декабря, на главных улицах и площадях Москвы начнут работать световые конструкции. Кафе и рестораны, как правило, включают праздничные огни немного раньше.

Все конструкции будут демонтированы не раньше 14 января. Таким образом, у каждого желающего будет много времени, чтобы насладиться праздничной иллюминацией города. Ежегодно в центре и районах Москвы праздничные конструкции оставляют до весны. Как правило, они находятся в местах массовых гуляний – на катках, горках и т.д. Иллюминации и ледяные скульптуры также будут стоять до весны, пока не растают.

Что касается праздничной программы, то во время новогодних праздников практически все парки и заповедники города предлагают огромное число тематических экскурсий. Кроме этого, самостоятельные прогулки по Москве будут также увлекательными и интересными.

Итак, самые красивые новогодние иллюминации можно будет увидеть во многих районах города. На Театральной и Пушкинской площадях, в Камергерском и Газетном переулках будут установлены светодиодные арки. Пройтись по световому тоннелю можно будет на Тверском бульваре и Поклонской горе, а увидеть фигурки персонажей из сказок можно будет на Цветном бульваре и Кутузовском проспекте.

Источник https://na-zapade-mos.ru

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.