shadow

Провокация не прошла: хвалёные F-35 опозорились уже на подлёте к Сирии

Система С-300 засекла разрекламированный F-35 при первой же попытке провокации


shadow

Это фиаско: «невидимые» F-35 заметили и взяли на сопровождение российские С-300

Сирийское арабское информационное агентство «SANA» сообщила о первом контакте российских систем ПВО С-300ПМ и пресловутых самолётов F-35. По материалам издания, хвалёная невидимость оказалась не преградой для С-300.

Издание отмечает, что в ходе подготовки вторжения в воздушное пространство Сирии со стороны Израиля, впервые были применены самолёты 5-го поколения – истребители-бомбардировщики F-35. По материалам источника, цель была очень проста – спровоцировать сирийскую ПВО и проверить готовность систем С-300, которые Россия поставила в ответ на сбитый по вине израильских пилотов самолёт разведки Ил-20.

Однако звено из 4 самолётов-невидимок F-35 было обнаружено ещё на подлёте к границам, после чего российский комплекс С-300 взял истребители на сопровождение. После этого самолёты ретировались из зоны охвата «трёхсотки».

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Читайте также:


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Владимир    

    Не видно комментов кастрюлеголовых, или у них зрада. Шеф, усе пропало!

  2. саша    

    бедные папуасы. а уж какую свинью США подложили… молодцы! теперь их вооружение вообще покупать перестанут…

  3. Сергей    

    Пиндосам хана с их хвалёными и перtхвалёными F-35. А то что хотели вам показать хохлопиндосы про С-300 на своих учениях, и веденного яйца не стоит. Мы то свои системы постоянно модернизируем, а укропиндосская власть может только воровать. Так что трепещите перед нашей техникой и может одумаетесь.

  4. Сергей    

    да, сначала Израиль хвалился что f-35 будет использовать после поставок с-300 в Сирию, а тут такое — самолет-невидимка оказывается видим.
    теперь может хоть не будут так активно бомбить Сирию. во всяком случае не сунутся в зону их действия — самолеты дорогие что бы ими так разбрасываться, да и хороших пилотов не станут терять.

    причем — это еще с-300, даже не с-400.

  5. Гарик    

    Если верить сирийским СМИ, то они уже несколько раз побеждали Израиль. Хотя танки ЦАХАЛа (Армии Обороны Израиля) уже пару раз были в предместьях Дамаска, а никак не наоборот. Израиль никогда бы не лез в Сирию, но там Иран,который мечтает Израиль уничтожить,передает оружие своему ливанскому союзнику «Хизбалле»,которая уже обстреливала города израильского севера в 2006 году.Чтобы не допустить такого повторения,приходится уничтожать склады и прочие элементы инфраструктуры Ирана и «Хизбаллы». А кто хочет знать, как будет, может погуглить :»Долина Бекаа 1982″.

  6. Александр    

    Не будем забывать, что информация по данным «сирийского арабского информационного агенства SANA”. «Агентство подчиняется Министерству информации Сирии.»
    То есть, что прикажут — то и напишут.
    Уверен, стоит подождать информации от большего количества независимых друг от друга источников. Ведь мы уже видели «утку», про СУД-24М, «выключивший» оборонительной (для самозащиты от ЗРК, малой мощности) системой РЭБ «Хибины» (которую он технически не может нести). И которую быстро разоблачили специалисты в радиолокации..

  7. Ramble    

    КАСТРЮЛЕГОЛОВЫЕ и АНАЛОГОВЫЕ, ВЫ ГДЕ?

  8. Владимир    

    Даже если они летали, то с одной целью, засечь радары. Потом разработают план их подавления, не входя в зону действия С 300. Это же Евреи.

  9. Борис Иоселевич    

    Скажите, это те самые сирийцы, которые сбили ИЛ-20 или те, кто собирается сбивать израильтян? Стреляют они метко, но когда сообщают о своих «подвигах», врут беспощадно.

  10. Сергей    

    Всё нормально! Система РЭБ «Красуха» этил летунов тоже прижучила. Как только почувствовали, что попали на «заглушку», тут же свинтили…Наверное полетели вспоминать топографию.

  11. Александр    

    А агенство SANA не смущает тот факт, что F-35 тоже видит С-300? И может нанести по нему удар не входя в зону поражения ЗРК? Так что вопрос не в том, видит ли С-300 F-35, а в том кто лучше подготовлен израильские пилоты или сирийские ПВО. При пуске противорадиолокационных ракет с 5-6 самолетов С-300 будет уничтожен с вероятностью 99%.

  12. Леонид    

    Вот тебе и новейшие, супертехнологичные F35. Израиль подвел своего хозяина. Кому теперь нужны видимые «невидимки»? Они уже устарели

  13. Клоун    

    Вспомните СТЕЛС невидимку США в Югославии завалили как мамонта древними ракетами 70 годов !!

  14. Василий    

    Против лома нет приема, если нет другого лома. Совершенствуют оружие та и другая сторона, думаю у кого технологии круче, тот и сильнее, у кого экономика круче, тот и сильнее. Россия в связи с санкциями технологически с годами будет отставать все больше и больше.

  15. Ятакдумаю    

    Здесь вопрос выживания, а не экономики с технологией. СССР всегда был в состоянии санкций, но тем не менее создавал оружие в необходимом количестве и требуемого качества.

  16. ivan    

    Был ролик на ютубе про ф-118. Невидимка он только если излучатель и отражатель с одной точки. Если антенна-излучатель радара и антенна-приемник отраженного сигнала разнесены в пространстве на некоторое расстояние, то невидимость отсутствует в принципе. Мы это знаем, американцы это знают, американцы знают, что мы знаем. Все все знают, но бабло уже ввалено… А ракеты против С300 пущенные с самолета — уничтожаются просто комплексом панцирь. Потому ф35 ими и не стреляет по с300, обосраться еще и здесь — будет в двойне эпично.

  17. Александр    

    Хочется ответить Василию, что наше ВПК , ни как не зависит от санкций, так как полность обеспечивается внутренними ресурсами, собственными технологиям и научно- техническим потенциалом. А как бывщий ракетчик, могу вам сказать, что у России есть технологии о которых запад , а в частности Штаты, да же ещё и не задумывались. Они об этом знают и по этому бояться, а иначе давно бы растоптали. Но что есть, то есть.

  18. Андрон    

    Все эти «невидимки» сказка для лохов! Югославы завалили штатовскую «невидимку» ещё в конце 90-х советской,древней ракетой! Хитропопые иудеи думают,что с ними в бирюльки играют,а напрасно!

  19. Александр    

    Александр, вы наверное очень плохо осведомлены о возможности С300, а вот Израиль уж точно изучил это то вопрос. Так вот , особонность С300 в том, что может одновременно захватывать, вести и уничтожить несколько целей, и это может одна батарея, в составе которой три пусковых установки, а это 12 ракет. В Сирию поставили три батареи. А это значит, если Израиль хочет уничтожмть хотя бы одну батарею, им придеться задействовать очень большое колличество самолетов, и потери этих самолетов неизбежны, Израиль это хорошо понимает. Да , и незабывайте о системе радио- элетро подавления, а она там есть, и Россия её ещё не применяла.

  20. Геннадий    

    К чему сравнивать ТТХ летательных аппаратов и средств их поражения? Все равно, никогда, мы не будем знать ни характеристик, ни способностей, ни особенностях тех или иных средств защиты и противодействия. И если наши официальные органы говорят о способностях наших систем защиты, значит в резерве есть еще более мощные средства. Так что уймитесь, «эксперты», Россия-уже не та страна, которая была в 80-90-х прошлого века. Верьте своим лидерам и специалистам ВПК, конструкторам и тем, кто делает это оружие. С уважением.

  21. Wingpilot    

    «Су-25 и даже МиГ-29″… Ладно 29-й МиГ, но, вообще-то, Су-25 — это штурмовик, а не истребитель для завоевания превосходства в воздухе. Странный подбор сравнений для F-35.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *