shadow

Депутат Рады поделил население Донбасса на два сорта

Так, в регионе есть хорошие жители и те, кто уехал в Россию


shadow

Сегодня, 27 июня, депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко в интервью украинским СМИ сообщил, что вооруженный конфликт в Луганской и Донецкой областях страны поделил население этого региона на две категории – хороших и тех, кто выехал в Россию.

Парламентарий подчеркнул, что, так как на «оккупированной» (так в Киеве называют территории Луганской и Донецкой областей, которые не находятся под контролем властей) территории региона отсутствуют нормальные условия для жизни, нет работы, то большинство украинских граждан выезжают в Россию. Кроме этого, многие хорошие украинцы выехали на украинскую территорию.

Кроме этого, Антон Геращенко сообщил, что на Украине из данных двух областей было официально зарегистрировано 1,5 миллиона беженцев. Если же обратиться к неофициальной статистике, то их число достигает двух миллионов. Жителей Донбасса, которые были вынуждены выехать с данной территории, где царит «царство террора, организованное российскими оккупационными властями», в стране официально называют «временно перемещенными лицами».

Напомним, что весной 2014 года после попытки киевских властей подавить протесты в Луганской и Донецкой областях, спровоцированные государственным переворотом на Украине, этот регион охватил вооруженный конфликт.

По материалам Лента

Фото Ukrafoto

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *