В Мире

В НАТО хотят переговоров Трампа и Путина

Сегодня, 25 июня, генсек НАТО Йенс Столтенберг выступил с заявлением, что возможная встреча российского и американского лидеров Владимира Путина и Дональда Трампа «будет соответствовать политике Альянса по отношению к России».

Столтенберг отметил, что НАТО придерживается в отношении России двойного подхода, который заключается в диалоге и сдерживании. Генсек отметил, что в блоке верят в диалог с Москвой.

Накануне одно из крупных австрийских изданий Kronen Zeitung сообщило, что Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся в Вене 15 июля. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что Москва пока не готова предоставлять информацию на этот счет.

15 июля 2018 года в Москве состоится финал Чемпионата мира по футболу. В данный момент неизвестно, будет ли на нем присутствовать президент России.

Еще 21 июня сообщалось, что в ближайшие дни в Россию может прибыть советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Пока неизвестно встретится ли с ним президент России, но как предполагает госсекретарь Майк Помпео, вслед за этим визитом могут быть проведены переговоры между лидерами России и США.

Источники анонсировали разные даты возможной встречи Путина и Трампа. Так, СМИ писали об 11 и 13 июля, но в Кремле сообщили, что российские власти не рассматривают возможности организации встречи в преддверии саммита НАТО, который состоится в Брюсселе 11-12 июля.

По материалам Лента

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.