shadow

В Пентагоне опровергли информацию о создании «пограничных сил» в Сирии

Так как кампания против ИГ не закончена, США занимаются подготовкой местных формирований


shadow

Сегодня, 18 января, на сайте Минобороны США сообщается, что Вашингтон продолжает заниматься подготовкой местных формирований в Сирии, но в данный момент не ведет речь о формировании новой армии или пограничных силах.

Как уточняется, США занимаются подготовкой местных сил безопасности в Сирии. Основной задачей подготовки является обеспечение безопасности переселенцев, которые возвращаются в свои разрушенные поселения. Это необходимо, чтобы боевики ИГ (деятельность организации «Исламское государство» запрещена в России) не могла возвратиться в освобожденные районы, которые пока не взяты под контроль. Это не будет новой «армией» или «силами по охране границ» в привычном понимании.

Кроме этого, в Пентагоне сообщили, что Вашингтон осведомлен об обеспокоенности по этому вопросу Турцией. Обеспокоенность Анкары по вопросу безопасности вполне законна. Американские власти продолжат быть полностью открытыми по отношению к Турции в рамках общих усилий в Сирии по разгрому ИГ. В Минобороны США полностью поддерживают своего союзника по НАТО в его противодействии терроризму.

В ведомстве отметили, что подготовка местных сил осуществляется в рамках целей международной контртеррористической коалиции, которая действует в Сирии и Ираке, основной задачей которой является формирование условий для женевских переговоров по сирийскому урегулированию. В Пентагоне подчеркнули, что военная кампания против ИГ на территории Сирии еще не завершилась, в долине реки Евфрат продолжаются тяжелые бои.

По материалам ТАСС
Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *