shadow

Эрдоган раскрыл детали попытки «нового госпереворота» в Турции

Заявление президента Турции прозвучало в ходе выступления перед парламентской фракцией правящей партии


shadow

Сегодня, 9 января, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления перед парламентской фракцией правящей партии заявил, что в процессе над заместителем директора турецкого Halkbank Мехметом Хаканом Атиллой, который в данный момент проходит в США, имеет место новая попытка государственного переворота.

Эрдоган подчеркнул, что те, кто не сумел осуществить переворот в Турции 15 июля, в данный момент предпринимают попытки найти другие способы его сделать, а всем известный процесс под делу Атиллы, продолжающийся в США, является адресом политической составляющей попытки этого госпереворота.

Напомним, что в марте 2017 года Атилла был арестован в США. Как утверждало обвинение, Атилла вступил в сговор с турецко-иранским бизнесменом Резой Заррабом в целях организации многомиллионных транзакций Ирану в обход американских санкционных мер. Зарраб, в свою очередь, признался, что для проведения сделки он отдал в качестве взяток турецкому министру финансов 50 миллионов долларов, и дал показания против Эрдогана, который, как он утверждал, был осведомлен о сговоре. Несколько дней назад Атилла был признан виновным, а оглашение приговора состоится 11 апреля текущего года.

Ранее руководитель турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу заявил, что Атилла был арестован американскими властями по инициативе сторонников оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO). Вице-премьер Турции Бекир Боздаг завил, что дело по отношению к Заррабу и Атиллы является заговором против турецких властей.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *