shadow

Глава ЦРУ: США будут готовы к «последнему шагу» КНДР

За последнее время увеличилась вероятность нападения со стороны Пхеньяна


shadow

Сегодня, 20 октября, глава ЦРУ Майкл Помпео заявил, что Вашингтону необходимо подготовиться к тому, что в ближайшее время Северная Корея может нанести ракетный удар по американской территории.

Майкл Помпео подчеркнул, что за последние время значительно увеличилась вероятность нападения со стороны КНДР. Вместе с этим, вероятность нападения будет только увеличиваться по причине «отсутствия международного давления на Пхеньян».

Директор ЦРУ отметил, что осталось только размышлять, каким образом может быть предотвращен последний шаг. Кроме этого сообщается, что американский лидер Дональд Трамп планирует воспользоваться вооруженными силами в целях недопущения атаки, но очень сложно понять, в какой момент данная мера может потребоваться.

Напомним, что в последнее время усилилось противостояние КНДР и США. Это произошло после военных учений между Южной Кореей и США по отработке удара по Северной Корее в случае начала войны. Пхеньян опасается угрозы со стороны США и увеличивает свой ракетный и ядерный потенциал.

Китай и России ранее выступали с предложением к КНДР ввести мораторий на пуски ракет и ядерные испытания, а США и Южной Корее – прекратить проведение военных маневров в регионе в целях стабилизации ситуации на полуострове, но американские власти проигнорировали эту инициативу.

Накануне власти КНДР пообещали нанести «невообразимый удар» в неожиданный момент по американской территории. Предупреждение прозвучало на фоне проходящих в районе Корейского полуострова морских учений военных кораблей Южной Кореи и США.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: