shadow

Взрывы под Винницей уничтожили больше снарядов, чем было истрачено во время АТО

Были уничтожены 32 тысячи тонн снарядов


shadow

Сегодня, 2 октября, украинские СМИ сообщили о том, что пожары и взрывы на арсенале в Винницкой области Украины уничтожили 32 тысячи тон боеприпасов, то есть больше снарядов, чем за три года войны на востоке страны – 24 тысячи тонн. В денежном выражении потери составили 800 миллионов долларов.

Вместе с этим пожар не смог дойти до участков, где хранились дефицитные сверхмощные ракеты для установок залпового огня «Ураган».

Как уточняется, арсенал в Калиновке является одним из тех, которые были оставлены после себя советской армией, которая в конце 1980-х годов была выведена из Венгрии, ГДР, Польши и Чехословакии. Снаряды оставляли во временных хранилищах, а также в местах, которые не предусмотрены для хранения опасных грузов. От неофициальных источников стало известно, что на 600 гектарах в лесу были сформированы 150 площадок для хранения боеприпасов, где находились примерно 200 тысяч тонн мин, снарядов и ракет.

Сообщается, что большинство из таких мест были без крыши и земляных валов, которые защищают площадки от разлета снарядов из хранилищ, расположенных рядом. За 30 лет из-за осадков деревянные ящики, в которых находились снаряды, прогнили. Охраной боеприпасов занимались 63 человека, включая пенсионеров.

После этого пожара прозвучали опасения, что оружие украинских бойцов советского образца нечем будет зарядить. Приобрести боеприпасы Украина может только в России, на Западе данные калибры не производятся.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: