shadow

Маккейн усомнился в способности Трампа ответить КНДР «огнем и яростью»

По мнению сенатора, заявления президента носят демонстративный характер


shadow

Сенатор-республиканец Джон Маккейн раскритиковал заявления президента США Дональда Трампа, который «огнем и яростью» пообещал ответить на любые провокации со стороны Северной Кореи. Политик посоветовал американскому лидеру не выступать с угрозами в адрес Пхеньяна, если он не готов воплотить их в жизнь.

«Самые выдающиеся лидеры из тех, кого мне приходилось видеть, не выступали с угрозами, пока не были готовы действовать, а я не уверен, что президент Трамп готов действовать», — сказал Маккейн в интервью американской радиостанции KTAR.

Американский сенатор, по его собственному признанию, не совсем понял, что имел в виду Трамп. Он назвал его высказывание по Северной Корее «классическим» и объявил, что президент постоянно все преувеличивает.

Кроме того, Маккейн выразил мнение, что северокорейский лидер Ким Чен Ына хоть и «сумасшедший», однако, как считает республиканец, он не готов к войне.

Напомним, ранее Дональд Трамп призвал власти Северной Кореи воздержаться от новых угроз в адрес США, в противном случае они будут встречены «огнем и яростью». В схожем ключе высказался помощник американского президента Себастьян Горка. Он заявил, что американцы не должны поддаваться на шантаж северокорейского режима. По мнению Горки, по сравнению с США Северная Корея — «лилипутская нация», все угрозы которой — не более чем хвастовство.

Напомним, 5 августа Совет Безопасности ООН проголосовал за резолюцию, расширяющую санкции против КНДР. Документ был разработан дипломатами США в ответ на проведенные в июле два пуска межконтинентальных баллистических ракет. По подсчетам Вашингтона, санкции сократят ежегодные доходы Пхеньяна на миллиард долларов.

Власти КНДР назвали резолюцию «террористическим актом» и заявили, что Северная Корея в ответ может применить «физические действия» и «полностью мобилизовать национальную мощь». Министр иностранных дел КНДР Ли Юн Хо в свою очередь пообещал преподать Вашингтону «жестокий урок с применением ядерного оружия» в случае военной провокации.

Источник

Фото Википедия

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor    

    Преступная олигархия Америки хочет повязать Трампа кровью. Так они проделывали со всеми своими президентами. Значит будет война или в Корее, к чему призывает Маккейн, или на Филиппинах.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: