shadow

Соратник Саакашвили: Порошенко мечтает выдать Грузии бывшего президента

Президент Украины давно ведет переговоры по этому вопросу с властями Грузии


shadow

Сегодня, 14 июня, бывший заместитель генпрокурора Украины, соратник Михаила Саакашвили по партии «Рух новых сил» Давид Сакварелидзе заявил, что украинский лидер Петр Порошенко уже продолжительное время ведет активные переговоры с экс-премьером Грузии, достаточно влиятельным бизнесменом Бидзиной Иванишвили о передаче Грузии бывшего лидера этой страны Саакашвили.

Давид Сакварелидзе отметил, что все каналы связи свидетельствуют о том, что если в своей политической оппозиционной деятельности Михаил Саакашвили не остановится, что он будет экстрадирован в Грузию. Петр Порошенко с самого начала не хотел пускать бывшего президента Грузии в политику страны, так как не «хотел злить Владимира Путина и опасался большой популярности Михаила Саакашвили».

Соратник бывшего главы ОГА Одесской области также сообщил, что бывший грузинский лидер по прибытию в Украину не возражал стать главой антикоррупционного бюро государство, что и вызвало переполох среди политической элиты Украины. По этой причине украинский президент отправил Михаила Саакашвили в Одессу, где он через какое-то время был назначен губернатором.

Напомним, что 2 июня текущего года Михаил Саакашвили заявил, что его основной целью является смена украинских властей. Кроме этого оппозиционер подчеркнул, что его противостояние с президентом Украины завершится весьма плачевно для последнего.

Отметим, что экс-губернатор Одесской области и ранее очень активно критиковал киевские власти. Так, в январе 2017 году он предъявил обвинения Петру Порошенко в коррупции и вранье.

По материалам Лента

Фото Facebook

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: