shadow

Times бесстыдно пропагандирует очевидную ложь


shadow

Одна из самых известных газет Times переходит всякие грани и вместо того, чтобы заниматься «чистыми» расследованиями, рассказывать миру о том, что действительно происходит в государствах, занимается распространением откровенной лжи, которая даже не подкреплена фактами. На этот раз ежедневное издание Великобритании начало гадать, куда же Кремль ударит в следующий раз.

Для начала авторы статьи в Times, начинают свой опус с истории про неудачу, с которой российское правительство якобы столкнулось во Франции. Авторы начинают гадать, «куда и как именно ударит Кремль в следующий раз». При этом самое интересное, что в сочинении английской газеты не приводится никаких фактов, свидетельствующих о влиянии Москвы на избирательный процесс во Франции. Так, ляпнули на весь мир: «Россия сует свой нос куда не надо» в надежде, что обычный человек даже не будет искать каких-то неопровержимых доказательств.

Далее газетенка, и по-другому после таких посылов её не назовешь, обвиняет Кремль в подготовке вмешательства в сентябрьские выборы в Германии. Мол, российские хакеры, которых якобы спонсирует само государство, уже украли электронные письма и другие документы парламента, Христианско-демократической партии Меркель и учреждений, связанных с двумя главными политичесикми силами ФРГ.

Откуда у Times такие данные? Наверное, редактор закрыл глаза на этот опус, а именно на откровенную клевету в адрес России, которая отстаивает на мировой арене национальные интересы, а не пытается вмешиваться в те или иные внутренние дела других государств.

А, по-хорошему, если настолько известная газета, как Times, пишет о том, что какие-то там непонятные хакеры украли информацию у немцев, то у них должны быть доказательства. Дабы не казаться редакция обязана предоставлять документы или что-то такое, что не оставит у людей сомнений. Но, с каких-то пор издание пренебрегает аргументацией, уликами и основаниями для подтверждения своих доводов.

В этом же опусе Times с какого-то перепуга авторы начинают обвинять Кремль в развитии собственных территорий. Якобы освоение Арктики, а именно той части, на развитие которой Россия имеет полное право, ведется слишком агрессивно. И тут же газета приводит слова главы береговой охраны США Пола Зукунфта, который не так давно заявлял, что Москва поставила «шах и мат» Западу в регионе.

Какая агрессия? Какой шах и мат в ключе воинственности России, если российское правительство просто-напросто осваивает собственные территории? Как же, интересно, в Times или еще где-нибудь на Западе не догадались сказать, что «раздача» дальневосточного гектара в РФ – это прямая угроза Камчатке и восточному региону? Написали бы что-то вроде: «О ужас, русские агрессоры уже оккупировали всю свою территорию, и это угрожает всему миру».

И это только пара тезисов, которые прописаны в статье Times. Дальше Кремль обвиняют в попытках «вытянуть» Черногорию на свою сторону и не допустить вхождения государства в НАТО. Также описывается, как Сербию «дразнят» ценами на газ, добиваясь своих интересов. Но ни в одном примере нет свидетельств и подтверждений домыслов английской газеты с мировым именем.

Впрочем, доказательства того, что против России ведется тотальная информационная война, налицо. И такой известный источник с мировым именем, как Times, – это лишь одна «боевая» единица, направленная против Москвы. В своих опусах журналисты управляют сознанием представителей Запада, чтобы те были настроены против Кремля и всего российского. Они не управляют, а пытаются повлиять на настроения жителей западных государств….

И после прочтения подобных статей регулярно задаешься вопросом: «А есть ли она – правда, в зарубежных изданиях?» Судя по всему, нет. Есть лишь попытки смешать Россию с грязью.

Автор Антон Орловский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: