shadow

Киев саботирует российско-американские отношения


shadow

В российско-американских отношениях настало время туманности. И этим состоянием решили воспользоваться на Украине. Представители Незалежной то и дело суют свой нос в чужие дела, дабы напомнить о себе, а заодно и понять, чего им следует ждать в будущем.

На днях глава МИД Украины Павел Климкин рассказал одному из украинских телеканалов о подробностях встречи 11 мая в Вашингтоне с президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом США Майком Пенсом. По словам руководителя внешнеполитического ведомства на Россию планируют надавить.

Именно с такими мощными политическими мессенджами и приезжал Климкин в США. Киев рассчитывает, что тема «российской агрессии» войдет в повестку саммита глав стран-членов НАТО 25 мая или же встречи «большой семерки», запланированной на 26-27 мая.

Впрочем, сами американцы, которые, по всей видимости, должны дать отмашку «нападения на Россию», видят другую реалию. По словам госсекретаря США Рекса Тиллерсона, Москве и Вашингтону необходимо улучшить отношения, в интересах обеспечения собственной безопасности и ради всего мира.

«Мы практически не доверяем друг другу. Я считаю, что в интересах американского и российского народов, да и всего остального мира, постараться по возможности улучшить отношения между двумя величайшими ядерными державами. По-моему, президент (США – ред.) настроен хотя бы попытаться сделать что-то в этом направлении и, конечно, призвал и меня приложить большие усилия», — заявил Тиллерсон в интервью MSNBC.

Того же мнения – постараться по возможности улучшить отношения – придерживаются и в Кремле. Так или иначе, но российская сторона ни в коем случае не отстаивает позиции разрыва отношений, но, тем не менее, не собирается действовать себе в ущерб.

В общем, этой туманностью в российско-американских отношениях в полной мере пытаются пользоваться украинские политики. Зачем? Чтобы хотя бы немного успокоить народ и показать, что у России и США нет никакого дипломатического будущего. Мол, Украина всегда останется той страной, в которую «безвозмездно» будет вкладываться Вашингтон.

Нет, эти призрачные надежды обречены на провал. С приходом в Белый дом новой администрации, США постепенно урезает «дотации» Украине. Киеву уже сократили финансовую помощь и регулярно напоминают о соблюдении «Минска-2». Со временем этот проект может быть и вовсе закрыт.

Автор Антон Орловский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: