shadow

США разморозили сделку по продаже высокоточных ракет Саудовской Аравии

Данная сделка была заблокирована предыдущей администрацией Барака Обамы


shadow

Сегодня, 5 мая, руководитель МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джуйбер сообщил, что администрацией американского лидера Дональда Трампа была разморожена сделка по реализации Эр-Рияду высокоточных управляемых ракет.

Как отмечает агентство Reuters, имеются в виду поставки оружия на сумму свыше один миллиард долларов. Кроме этого, в контракте говорится о высокоточных управляемых ракетах Paveway и бронебойных боеголовках.

Напомним, что данная сделка была заморожена предыдущей администрацией Барака Обамы по причине участия Саудовской Аравии в военном конфликте в Йемене и многочисленных жертв среди гражданского населения этой страны.

Глава саудовского внешнеполитического ведомства, который в данный момент находится с визитом в Вашингтоне, подчеркнула, что администрацией Дональда Трампа была разблокирована сделка и в данный момент продолжается работа над представлением документа в Конгрессе.

Вооруженный конфликт в Йемене начался в 2014 года. С одной стороны в нем принимают участие повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» и часть армии, лояльная бывшему президенту Али Абдалле Салеху, и с другой – ополчение и правительственные войска, которые находятся под контролем президента Абд Раббу Мансуру Хади. Сторонникам действующего лидера страны на земле и с воздуха оказывает поддержку арабская коалиция под руководством Саудовской Аравии.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: