shadow

Турецкие военные в Сирии за сутки уничтожили 51 боевика ИГ

Место проведения операции не уточняется


shadow

Сегодня, 2 февраля, издание Hurriyet Daily News сообщает, что за последние сутки турецкими вооруженными силами были уничтожены, ранены и взяты в плен 51 боевика террористической организации «Исламское государство» (ИГ, деятельность группировки запрещена на российской территории).

В Генштабе Турции не стали сообщать, где именно проходила военная операция. Вместе с этим, издание со ссылкой на заявление представителей Свободной сирийской армии отмечает, что в данный момент турецкие военные занимаются вытеснением террористов ИГ из города Аль-Баб и его окрестностей.

Также сообщается о нанесении ударов турецкими ВВС по 85 объектам ИГ. В сообщении Генштаба Турции уточняется, что были уничтожены 83 здания, которые служили для боевиков ИГ укрытиями, 10 заминированных машин, два склада с оружием и две пушки.

Боевые действия на подступах к Аль-Бабу начались около пяти месяцев назад. Турецкие войска и их союзники из Сирийской свободной армии на сегодняшний день не смогли взять город, невзирая на значительные потери, которые, как утверждает турецкая сторона, несут исламисты. Исходя из подсчетов Генштаба Турции, число погибших террористов ИГ превышает 500 человек.

Напомним, что наступление на Аль-Баб ведется в рамках операции «Щит Евфрата», которая была начата подразделениями турецкой армии и частей ССА 24 августа 2016 года. Основной целью миссией, о которой было заявлено, является освобождение приграничных территорий об боевиков ИГ и бойцов курдского ополчения, создание на них зон безопасности.

По материалам ТАСС
Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *