shadow

Марин Ле Пен призывает страны еврозоны отказаться от евро

Лидер «Национального фронта» призывает вернуться к экю


shadow

Сегодня, 4 января, лидер «Национального фронта» и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен сообщила, что в случае ее победы на выборах национальный долг государств будет пересчитан в новой нацвалюте.

Кроме этого, Ле Пен обратилась с призывом к странам Евросоюза отказаться от евро и возвратиться к экю (ECU – European Currency Unit). Данная денежная единица была в обороте в европейской валютной системе Евросоюза в 1979-1998 годах.

Напомним, что в июне 2016 года Марин Ле Пен сообщила, что следует переходить от Brexit к Frexit. Помимо этого она считает результаты референдума в Великобритании победой.

Политик отметила, во Франции следует провести точно такой же референдум.

Таким образом, результаты выборов президента Франции определят, будут ли иметь место в политике страны кардинальные изменения по отношению к Евросоюзу. Выборы во Франции состоятся в два тура – 23 апреля и 7 мая 2017 года.

Исходя из опроса Harris Interactive, экс-премьер-министр Франсуа Фийон и Марин Ле Пен выйдут во второй тур с 26% и 24% соответственно, а во втором туре Фийон получит 67%, а Ле Пен – лишь 33%.

По материалам Вести

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: