shadow

Владимира Путина пригласили в Японию выпить саке и отдохнуть в горячих источниках

Губернатор юго-западной японской префектуры Ямагути признался, что с нетерпением ожидает визита российского президента


shadow

Сегодня, 6 декабря, губернатор юго-западной префектуры Ямагути Цугумаса Мураока в интервью СМИ сообщил, что хотел бы пригласить российского лидера Владимира Путина посетить горячий источник и угостить его морепродуктами и саке.

Заявление прозвучало в преддверие встречи премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента России Владимира Путина, которая состоится 15 декабря 2016 года в городе Нагато в Ямагути.

Цугумаса Мураока подчеркнул, что это весьма радостное событие, и оно воспринимается как большая честь. Данные места являются родными для Синдзо Абэ, и японские власти занимаются подготовкой места, чтобы лидеры двух государств имели возможность в тихой и спокойной обстановке провести свои переговоры.

Губернатор также сообщил, что данная встреча даст возможность показать миру привлекательность того места, где она состоится. Отметим, что префектура Ямагути находится на крайнем западном окончании основного японского острова Хонсю и с трех сторон омывается морем. Здесь очень красивые пейзажи и богатая природа.

Губернатор подчеркнул, что хотел бы, чтобы Владимир Путин побывал в городе Нагато и отдохнул там в горячих источниках. По поводу угощения Мураока отметил, что это будут морские дары и продукция местного сельского хозяйства. Помимо этого, российского лидера будут угощать саке «Ямагути». В Японии увеличиваются продажи данного напитка и по этой причине японские власти хотели бы с ним познакомить Владимира Путина.

Цугумаса Мураока выразил надежду, что саммит, который запланирован на 15-16 декабря, будет результативным.

По материалам Лента

Фото Facebook

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: