shadow

Генштаб Украины сообщил о завершении ракетных стрельб около Крыма

Учебные стрельбы были отменены из-за плохой погоды


shadow

Сегодня, 2 декабря, начальник генерального штаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко сообщил о том, что по причине плохой погоды были отменены учебные стрельбы над Черным морем. Как отметил украинский военный, испытания завершены успешно и показали, что границы государства «неприкасаемы».

На своей странице в Facebook Виктор Муженко сообщил, что контрольно-летные испытания зенитных управляемых ракет были успешно завершены. Вооруженными силами был сделан существенный шаг в плане увеличения боеспособности и получения возможностей по защите своей страны.

«Украинские воздушные границы – неприкасаемые», — подчеркнул начальник Генштаба.

Исходя из данных других источников, учения не стоит считать завершенными. От начальника пресс-центра воздушного командования «Юг» Владимира Крыжановского стало известно, что в данный момент не было принято решение о том, что ракетные стрельбы на юге Украины были отменены. Ранее он сообщил о том, что на 2 декабря запланированы пуски ракет, а также отработка авиацией по воздушным целям.

Вместе с этим, начальник пресс-службы воздушных сил Украины Роман Юрчило сообщил, что 2 декабря в рамках учений ожидается «резервный день». Что это означает, он не пояснил.

Напомним, что в конце минувшей недели киевские власти сообщили о том, что 1 и 2 декабря будут проведены учения со стрельбами. По результатам 1 декабря ВСУ сообщили о том, что были произведены 16 успешных пусков ракет. 2 декабря утром представитель воздушных сил заявил, что по причине ухудшения погодных условий, стрельбы не были возобновлены.

По материалам РИА Новости

Фото Reuters

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.