shadow

Трамп подтвердил, что главой Пентагона станет «Бешеный пес» Мэттис

Официально об этом будет объявлено в понедельник


shadow

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что на посту главы Пентагона он хочет видеть генерала Джеймса Мэттиса, известного под прозвищами «Бешеный пес» и «Хаос» . «Он великолепен», – охарактеризовал Мэтисса миллиардер.

Дональд Трамп заявил во время выступления перед своими сторонниками в Цинциннатти (штат Огайо), что выдвинет генерала Корпуса морской пехоты США в отставке Джеймса Мэттиса на должность министра обороны. При этом миллиардер обратился к нему по прозвищу – «Бешеный пес», сообщает Bloomberg.

Ранее о готовящемся назначении сообщила газета The Washington Post. Трамп пошутил над утечкой информации. «Официально мы об этом не объявим до понедельника, поэтому никому не рассказывайте», – сказал он.

Утверждение кандидатуры 66-летнего генерала пройдет после инаугурации Трампа, намеченной на 20 января 2017 года. По федеральному закону бывшим военным разрешено занимать должность министра обороны не ранее, чем через семь лет после увольнения со службы. Так как этот срок еще не прошел для Маттиса, ему потребуется одобрение Конгресса США, отмечает РБК.

Джеймс Мэттис прослужил в вооруженных силах 44 года и считается одним из самых опытных американских военачальников. Он руководил военными операциями в Афганистане и Ираке. В 2010-2013 годах Мэттис возглавлял центральное командование США, которое отвечает за Ближний Восток и Центральную Азию. После отставки работал в Гуверовском институте в качестве приглашенного сотрудника.

Генерал известен своим пристрастием к чтению, за что получил еще одно прозвище: «Воин-монах». Заставлял своих подчиненных проходить курсы арабской культуры перед отправкой в Ирак. Никогда не был женат и не имеет детей, пишет «Российская газета».

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.