shadow

Футбол. Лион — ПСЖ. Трансляция 27 ноября 2016. Чемпионат Франции. 14-й тур

27 ноября 2016


shadow

27 ноября 2016 года. 22:45.

Чемпионат Франции. 14-й тур
Лион — ПСЖ

 

Трансляция начнется в 22:45

(Нажмите на плеер и подождите 10 секунд до начала трансляции)

Вы думаете, что выиграет:

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

Как и подобает ТОП-лиге континента, заключительный матч тура станет центральным. Прекрасным завершением 14-го футбольного уик-энда во Франции станет противостояние на «Парк Олимпик Льонне». В гости к «Лиона» приедет действующий чемпион ПСЖ. Оба клуба воюют на два фронта, когда в Лиге чемпионов все более или менее удачно, то стартовый отрезок чемпионата команды, каждая по-своему, провалила. Команды уже встречались в этом году в рамках Суперкубка Франции, напомним тогда, Париж изрядно покусал «львов». Главным арбитром на этот поединок назначен Рудди Бюке. Сможет ли «Лион» отомстить за Суперкубок и приблизиться к ПСЖ на турнирной таблице?

«Лион»

Уже несколько сезонов подряд «Лион» демонстрирует неплохой атакующий футбол, однако не может наладить механизм стабильности. В результате после феерических победных серий наступает полоса неудач, которая на время превращает команду в середняка. В начале этого сезона похожая судьба уже постигла «ткачей». После уверенных стартовых туров «Лион» проиграл 5 из 10 поединков, что существенно опустило команду в турнирной таблице. Далее же был ультиматум от руководства, по которому Бруно Женезио будет уволен, если команда за первый круг не наберет 35 очков. Что интересно, после этого «львы» выиграли 3 подряд матча в чемпионате и не проиграли в Лиге чемпионов. В той же чемпионской лиге «Лиону» нужно в 6-м туре одолеть «Севилью», чтобы квалифицироваться в плей-офф.

В этом сезоне «ткачи» уже сходились с «парижанами» в битве за Суперкубок Франции. Тогда «Лион» почти без борьбы отдал трофей, забив гол престижа в конце матча (4:1). Относительно последних поединков, то команда Женезио демонстрирует стабильность, подтянулась к группе лидеров, однако результативность не впечатляет — 7 голов в 5 матчах. Добавляет уверенности коллективу Александр Ляказетт. Нападающий восстановился после повреждения и продолжает огорчать соперников — 11 голов в 13 матчах. Общая стоимость игроков «Лиона» составляет 182,75 Mill. €.

ПСЖ

После многолетнего правления на тренерском мостике Лорана Блана, который принес ПСЖ львиную долю трофеев, руководство решило сменить менеджера. Для того чтобы выйти на новый уровень и конкурировать с «Барселоной», «Реалом» и «Баварией» в Европе, на пост тренера ПСЖ был приглашен Унай Эмери. Выиграв Суперкубок и 2 стартовые туры в Лиге 1, у столичной команды начался кризис. ПСЖ крайне неубедительно проводил матчи, как в чемпионате, так и в Лиге чемпионов. «Парижане» дважды за короткий срок проиграли в чемпионате Франции, что сразу же обусловило немало критики и претензий к главному тренеру. Однако опытный Эмери упорно гнул свою линию, что в результате вернуло команде уверенность и начало приносить результат.

Сейчас ПСЖ находится на 3 месте, в случае победы над «Лионом» сравняется по количеству очков с «Монако» и «Ниццей» (* в «орлов» еще игра в запасе). По результативности ПСЖ уступает разве что безумному «Монако» — 43 мяча в 14 матчах, а вот по количеству пропущенных мячей команде нет равных — 7 голов. В Лиге чемпионов столичный клуб уже уладил свои дела, выйдя в плей-офф, теперь нужно навести порядок в Лиге 1. Главным кузнецом успеха команды Уная Эмери является Эдинсон Кавани, который гармонично заменил харизматичного Златана. В 16 матчах уругваец забил 16 голов, то есть 40% от общего числа забитых мячей ПСЖ. Состав «парижан» оценивается в 420,65 Mill. €.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.