shadow

Футбол. Краснодар — Зенит. Трансляция 27 ноября 2016. Чемпионат России. 15-й тур

27 ноября 2016


shadow

27 ноября 2016 года. 19:00.

Чемпионат России. 15-й тур
Краснодар — Зенит

 

Трансляция начнется в 19:00

(Нажмите на плеер и подождите 10 секунд до начала трансляции)

Вы думаете, что выиграет:

Загрузка ... Загрузка ...

 

По именам соперников поединок между «Краснодаром» и «Зенитом» однозначно считался бы центральным, но пресловутая сумма мест оказалась меньше у «Терека» и «Спартака». Поэтому главных поединка в туре два, ибо противостояние второго и третьего футбольных городов страны нельзя опустить на ранг ниже, тем более, что оба коллектива сейчас близки к целевым позициям. И «черно-зеленые», и «сине-бело-голубые» всегда нацелены на атаку, поэтому на «ноль» стараться играть точно никто не будет. А это значит, что мы вправе рассчитывать на остроатакующую игру и обилие голов.

«Краснодар»: последние результаты.

«Быки» находятся в непосредственной близости от еврокубковой зоны, но попасть в неё пока что не могут – не позволяет отставание в один балл от ЦСКА и «Терека». В начале сезона после уверенного старта команда угодила в кризис, из которого тогдашний наставник Олег Кононов видел только один выход – свой уход. Его место занял Игорь Шалимов, который постепенно налаживает в одночасье рухнувшую систему. Получается пока что с переменным успехом: где-то «черно-зеленые» демонстрируют ту же уверенность, что и в прошлом сезоне, а где-то откровенно проваливаются. По матчам в чемпионате за последний месяц можно констатировать, что пациент скорее жив, чем мёртв: две победы и две ничьи. Сначала на новенькой арене был обыгран «Амкар», а автором первого гола «Краснодара» в истории стадиона стал Юрий Газинский. Затем был тяжелейший выезд в Махачкалу, где «горожане» с 16-й минуты играли вдесятером. И всё равно смотрелись лучше соперника, так что резонно предположить, что они смогли бы вырвать победу в равных составах.

Далее – вторая за недолгий промежуток времени встреча с «Оренбургом» у себя дома, и опять тяжелый поединок. За пару недель до этого «Краснодар» с огромным трудом обыграл в Кубке России дебютантов РФПЛ – 3:2, здесь же и вовсе случилась ничья – 3:3. Причем «быки» вели 2:0, потом пропустили 3 мяча, и лишь за 15 до конца основного времени восстановили паритет. Неделю назад подопечные Игоря Шалимова дома без особого труда разобрались с «Уралом» — 3:0. В Лиге Европы за две игры «Краснодар» набрал всего лишь одно очко. В Гельзенкирхене могли брать все три, но в итоге остались в баранки. Дома против «Зальцбурга», напротив, не наиграли даже на ничью, но гол Федора Смолова спас южан от домашнего поражения и вывел их в плей-офф Лиги Европы.

«Зенит»: последние результаты.

Никто не говорил, что с новым тренером и без Халка «Зениту» будет легко. При позднем Спаллетти и Виллаш-Боаше игра была построена на именитом бразильце, но теперь его нет, и Луческу снова необходимо налаживать командную игру С чем он на данном этапе вполне успешно справляется. После неудачного старта «Зенит» заиграл по осени и вернулся в лигочемпионскую зону. Правда, не на то место, которое все ждут по итогам сезона. Проигрыш «Спартаку» составляет всего-навсего три балла, и в любой момент такой разрыв может быть ликвидирован. Но игра пока не вселяет большой уверенности. В октябре питерцы провели хороший отрезок с позиции результата: были обыграны «Спартак», «Урал», «Оренбург» и «Томь». И только против своего заклятого соседа сверху «сине-бело-голубые» продемонстрировали очень хорошую игру в атаке. В остальных матчах так или иначе возникало множество проблем с созиданием, которые в конечном итоге не помешали подопечным Мирче Луческу набрать девять очков из девяти возможных.

Осечка случилась в Грозном. По совершенно вялой игре «Зенит» благодаря голу Роберта Мака вышел вперёд, однако во второй половине тайма Беким Балай своим дублем свел усилия петербуржцев на нет, которые во втором тайме так и не смогли создать серьезную угрозу воротам Городова. Спустя неделю была одержана трудовая победа над «Крыльями Советов», которые по ходу матча вели в счете, но класс «Зенита» оказался сильнее. Благодаря нему клуб с берегов Невы штампует победы и в Лиге Европы. «Дандолк» оказал очень достойное сопротивление, забив и забаррикадировав свою штрафную площадь, и снова бронзовые призеры чемпионата России только в концовке вырвали победу. С «Маккаби» получилось чуточку проще – и счёт 2:0 более уверенный, и «Маккаби» особо не тревожил Лодыгина. Таким образом, «Зенит» оказался в шаге от повторения своего же рекорда 6-летней давности – 18 очков в 6 матчах. Пока все складывается достаточно позитивно, единственный негативный момент – вылет из Кубка России на стадии 1/8 финала от «Анжи».

Кадровые потери перед матчем «Краснодар» — «Зенит»

«Краснодару» из-за травм не помогут Сергей Петров и Павел Мамаев, также пропустит встречу дисквалифицированный Куасси. Мирча Луческу не сможет рассчитывать на Данни, Игоря Смольников, Александра Рязанцева, Павла Могилевца, Виктора Файзулина и Олега Шатова. Все они находятся в лазарете.

Ориентировочные составы на матч «Краснодар» — «Зенит»

«Краснодар»: Крицюк, Калешин, Налдо, Гранквист, Енджейчик, Газинский, Каборе, Измайлов, Лаборде, Жоаозиньо, Смолов.

«Зенит»: Лодыгин, Анюков, Нету, Кришито, Жирков, Гарсия, Витсель, Жулиано, Мак, Кокорин, Дзюба.

Личные встречи «Краснодар» — «Зенит»

История противостояния насчитывает 10 встреч, 6 раз выиграл «Зенит», три раза была зафиксирована ничья и лишь один раз отпраздновал викторию «Краснодар». Случилось это в прошлом сезоне в матче первого круга в Санкт-Петербурге. Тогда отличился Сигурдссон и Лаборде. В последний раз питерцы победили в Краснодаре в июле 2013 года.

Прогноз на матч «Краснодар» — «Зенит» от Readfootball.com.

Тотал больше 2.5. Три мяча на двоих коллективы просто обязаны забить, а вот касаемо победителя сказать будет крайне сложно. Что для одних, что для других это серьезная проверка амбиций, и результат её может быть любым, поэтому ставить на чью-то победу мы вам не рекомендуем.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.