shadow

Не пойман – не вор. Западные страны «свободны от коррупции» потому, что там никто не ловит коррупционеров


shadow

Россия вошла в число самых коррумпированных стран в Европе и Центральной Азии, говорится в исследовании «Барометр мировой коррупции», опубликованном Transparency International.

«Данные исследования свидетельствуют, что коррупция воспринимается россиянами как третья по важности проблема в стране после экономического положения и состояния здравоохранения. Коррупция представляется респондентам более важной темой, чем образование, безработица и преступность», — говорится в докладе. Кроме России, наиболее коррумпированными странами оказались Армения, Босния и Герцеговина, Литва, Молдавия, Сербия и Украина.

И все-таки жаль, что некогда главный юмористически журнал страны «Крокодил» не дожил до наших времен! Столько поводов для гомерического смеха пропадают зря! Взять те же западные рейтинги. Обхохочешься, да и только. Практически в каждом из них Россия — главная бяка и забияка. А сам Запад – король на собственных именинах. Уже даже смешно анализировать всерьез все эти испражнения на заданную тему. Особенно исходящие из таких сертифицированных источников нечистот, как та же траченная молью Transparency International.

Итак – Россия в числе самых коррумпированных стран мира! И это при том, что еще незабвенный Глеб Жеглов говорил, что «Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!»

Между прочим, по этому показателю современная РФ, наряду с тем же Китаем, отнюдь не пасет задних. Даже в мировом масштабе. Аресты и разоблачения все более новых и все более высокопоставленных коррупционеров идут здесь в режиме нон-стоп. Перечислять не буду – факты, в том числе и наисвежайшие у всех на слуху.

А вот на Западе в этом смысле – тишь да гладь, божья благодать! В кои веки уличат какую-нибудь мелкую сошку с маленькой ложкой и шума на весь мир – вот оно, последние остатки коррупции добиваем! Вот только не надо ля-ля, господа «добиватели»! Знаем мы ваши фокусы, ученые уже! А как насчет тихого омута, в котором черти водятся? И как объяснить тот, например, факт, что даже по официальным данным штаб-квартиры Евросоюза ежегодный коррупционный оборот в странах ЕС оценивается суммой с фантастическим количеством нулей – 300-450 миллиардов евро? Есть правда еще одна страна, которая уже «давно и успешно поборола коррупцию» — США. Думаю, что Дональду Трампу будет очень непросто расковырять этот глубоко засевший гнойник. И потому желаю ему всяческих успехов. Но уверен — его на этом пути ждет много интересных открытий. Например — в части «принципов функционирования» американского военно-промышленного комплекса, который жрет чудовищные суммы бюджетных денег. И на выходе у которого — либо самолеты толком не умеющие летать, либо корабли, которые страшно выпускать в открытое море, А еще о том, сколько комиссионных получает тот же «великий патриот» Джон Маккейн, рьяно проталкивающий военные программы, ценность которых весьма сомнительна.

Но жена Цезаря, как известно, вне подозрений. Вот бедовая Transparency International и топчется на отведенном ей пятачке с заранее назначенным удобными «плохишами». На потеху журналу «Крокодил», Глебу Жеглову и нам грешным, которые про настоящую западную коррупцию даже не знают – настолько она секретная и неприкасаемая.

Источник

Фото Антифашист

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.