shadow

В Минобороны России подтвердили аварию истребителя авианосца «Адмирал Кузнецов»

Летчик успел катапультироваться и находится на борту российского крейсера


shadow

Сегодня, 15 ноября, в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России сообщили, что во время проведения тренировочных полетов в ходе захода на посадку буквально за несколько километров до крейсера «Адмирал Кузнецов» с палубным истребителем МиГ-29К произошло авиационное происшествие.

Как отметили в военном ведомстве, летчик успел катапультироваться, он здоров и угроза его жизни отсутствует.

Сообщается, что во время осуществления тренировочного полета по причине технической неисправности в ходе захода на посадку за несколько километров до авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» имело место авиационное происшествие с палубным истребителем МиГ-29К.

В Минобороны России подчеркнули, что летчик успел катапультироваться и благодаря усилиям поисково-спасательной службы был доставлен на борт «Адмирала Кузнецова». В данный момент летчик готов приступить к выполнению новых задач.

В российском военном ведомстве также сообщили, что корабельная авианосная группа России, которая находится в Средиземном море, действует по плану, невзирая на аварию, произошедшую с МиГ-29К.

В департаменте информации и массовых коммуникаций  Минобороны России также отметили, что палубная авиация продолжает осуществление полетов в рамках поставленных задач.

Напомним, что ранее американские СМИ сообщили о том, что в Средиземном море потерпел аварию палубный истребитель авианосной группы российского авианосного крейсера «Адмирал Кузнецов».

По материалам Интерфакс

Фото ТАСС

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Рева    

    Искренне сожалею. Надеюсь остальные довоюют.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.