shadow

МН17: финны знают, но не скажут


shadow

По просьбе Нидерландов Финляндия провела собственные испытания ЗРК «Бук-М1», стоящего на вооружении страны озёр. Президент Саули Ниинисте пояснил, что целью было воссоздать ситуацию, в который оказался «Боинг» над Донбассом.

Сразу уточним, что испытания проходили в обстановке строжайшей секретности, права на использование материалов испытаний финны не дали. Г-н Ниинисте утверждает, что секретность соблюдалась по просьбе голландской стороны, но журналисты тюльпанно-марихуановой страны считают, что Финляндия попросту не хочет портить и без того сложные отношения с РФ.

Позиция голландцев ясна: в наши эксперименты они не верят, а финны вроде как независимая сторона. И вот эта «независимая сторона» ставит эксперимент, в котором выясняется нечто, могущее кому-то навредить. Кому и чем? Подумаем логически.

Из финского эксперимента стало ясно лишь то, что «Бук», из которого был произведён залп по лайнеру, российского производства. Хотелось бы напомнить, что различное вооружение РФ поставляет многим странам; продавец ножа не несёт ответственности за его применение.

Допустим, ЗРК действительно был не просто наш, а из 53-й бригады ЗРВ. Финны это узнали, но боятся предавать огласке, как и Голландия. Отсюда вся секретность. Можем мы предположить, что злобный Путин сказал всем сторонам-участницам расследования, мол, если кому скажете, я вас и с другими представителями российской флоры познакомлю: «Гиацинт», «Пион», «Тополь», а экскурсию вам «Искандер» проведёт, очень хороший гид. Гипотетически – да, мог. Но слишком уж несостоятельное предположение. Зачем таким образом ссориться со всем миром? Не наш метод.

А США могли пообещать принести «правильную демократию», если не поддержат их версию? Автор этого не утверждает, но американцы как раз могут так себя повести. Хотя бы потому, что со времени своего основания они вторгаются в другие страны в среднем 2-3 раза в год. Либо прямым военным вмешательством, либо при помощи эмиссаров в виде Вики Нуланд и ей подобных.

Если принять за основу версию нашего непосредственного участия в уничтожении самолёта, скорее всего, данные засекретили до 2018-го, до президентских выборов. Тогда-то и всплывут всякого рода «секретные документы», народ проголосует против Путина, и Запад будет хлопать в ладоши, как Х. Клинтон, когда услышала о якобы уничтоженном бен Ладене.

Но если в документах нет прямых доказательств, всё равно именно перед нашими выборами тема всплывёт снова. Западный и прозападно настроенный обыватель уже забудет саму суть дела, будет помнить только: «Бук», злой Путин сбил самолёт, и неважно, что в документах иное. Так что готовьтесь, граждане.

Хочется спросить: Запад, ты думаешь, с Жириновским договориться сможешь? С Зюгановым? С Шойгу? Неужели вы наивно надеетесь, что президентом РФ Ходорковского или Навального изберут?

Автор считает, что у финнов получились результаты такие же, как у производителя ЗРК, концерна «Алмаз-Антей». Нет там пробоин в виде «бабочки», нет подрыва на встречном курсе. А это совсем не укладывается в поддерживаемую США и прихлебателями версию.

В таком случае становится понятна позиция Ниинисте. Открыто поддержать версию МО РФ – означает навлечь на себя те же санкции, да и с соседями по НАТО (Дания, Норвегия) ссориться не хочется, шведы спят и видят, как бы Аланды себе оттяпать… Бывшее Великое Княжество Финляндское не хочет терять лицо, поэтому всё в секрете.

Источник

Фото ПолитПазл

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.