shadow

ЕС уже не имеет технологического преимущества перед террористами

Практика терактов в Европе показывает, что этим странам технологии уже не помогают


shadow

Глобализация и развитие науки происходит не только в государствах ЕС, эти процессы также затронули и террористов, которые всё чаще прибегают к новым технологиям

Прогресс в условиях нынешней глобализации коснулся всех, будь то благополучное государство вроде Бельгии, Германии или отдельных группировок людей, которые при желании могут без проблем пользоваться всеми достижениями науки, но далеко не во благо.

Кто сказал, что по социальным сетям могут переписываться только законопослушные граждане? С тем же успехом это могут делать выходцы из Ближнего Востока, которые затевают серию взрывов в Париже или в Брюсселе. Точно также ничего им не мешает использовать специальные программы, которые создаются специально, чтобы их нельзя было отслеживать во всемирной сети. Террористам сегодня гораздо легче подделывать документы, а значит, всего за пару дней с помощью авиаперелёта десятки бойцов, которые сегодня бегают по пустыне с автоматом, могут уже завтра спокойно сидеть в кафе где-нибудь в Марселе и обсуждать будущий теракт.

Защищённые приложения для обмена информацией открыли новые горизонты для исламистов в Европе. Им стало намного удобнее перечислять огромные средства на свои личные счета, оплачивая наёмников, покупку взрывчатки и оружия. А это обеспечивает максимальную мобильность будущих групп боевиков, которые задумали совершить диверсию.

Проблема стала настолько актуальной, что даже эксперты комитета Совета Безопасности ООН недавно опубликовали доклад по этой теме. В нём говориться, что большое число иностранных боевиков, возвращающихся из зон конфликтов, преимущественно из Ирака и Сирии, в свои страны с намерением совершать теракты заводят новые контакты с местными выходцами из Ближнего Востока. Также набирает обороты и вербовка новых сторонников, что несомненно представляют собой растущую угрозу для национальной безопасности стран.

Почему это так стремительно развивается? Дело в том, что европейские чиновники постоянно заботятся больше об авторских правах. К примеру, в Европе вы бесплатно не скачаете просто так фильм или музыку. Если сайт, где всё это можно сделать бесплатно, появится, то его тут же закроют. Об этом в ЕС всегда переживают. А вот о защищённых каналах связи, которые сегодня доступны каждому, мало кто заботится. Результат – террористы наводнили Европу и делают там что хотят.

Хвалённые западные спецслужбы в полной растерянности и разводят руками, мол, что мы можем сделать? А тем временем продолжается  использование интернета для сбора средств и обмена инструкциями по подготовке терактов или изготовлению самодельных взрывных устройств.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.