shadow

Великобритания сбросила мигрантов на ЕС

Лондон решил, что больше не будет принимать беженцев и выставил дронов на границе


shadow

Великобритания теперь не обременена никакими обязательствами по приему беженцев, теперь туннель под Ла-Маншем поставлен под жесткий контроль

После того как Великобритания проголосовала за выход из ЕС, она перестала быть связанной целым рядом обязательств, в том числе и в вопросе с беженцами. Лондон решил, что он больше не будет принимать толпы мигрантов, поскольку Брюссель уже не вправе ему приказывать.

Для этого власти Британии обеспечили службу безопасности туннеля под Ла-Маншем, через который идет основной поток беженцев, специальными беспилотниками, оснащенными тепловизорами.  Планируется, что с их помощью удастся обнаружить в прилегающих к туннелю районах мигрантов, пытающихся нелегально пробраться в страну.

Все это делается Лондоном с полнейшим игнорированием окриков из Франции, которая теперь обречена на содержание всех мигрантов, которые намеревались попасть в Великобританию. Глава управляющей компании туннеля Жак Гунон даже открыто заявил, что Brexit послал мигрантам четкий сигнал: вскоре граница между Францией и Британией обратится в огромную стену наподобие Берлинской, которую почти невозможно преодолеть.

Франция оказалась в довольно щекотливой ситуации. Еще в марте 2016 года глава минфина этой страны, Эммануэль Макрон, объявлял: «на следующий день после того, как Британия выйдет из Евросоюза, мигранты должны исчезнуть из Кале«. Имелся ввиду лагерь беженцев, который местные французы окрестили «Джунглями» из-за его ужасного состояния с точки зрения санитарных норм и безопасности для окружающих. Теперь же, когда Великобритания поставила преграду из беспилотников французские власти начали демонтаж мигрантского лагеря в Кале.

По статистике Великобритания следующая после скандинавских стран и практически наравне с Германией в списке держав, в которые больше всего стремятся выходцы из Африки и Ближнего Востока. Теперь же нагрузка, которая приходилась на Лондон должна быть распределена между странами ЕС. Очевидно, что Брюссель, Париж и Берлин будут настаивать на том, чтобы большая часть потока беженцев шла в восточноевропейские страны. Как обычно этим государствам пригрозят невыдачей кредитов и другим давлением на их экономики.

Однако такой метод вскоре исчерпает себя, поскольку затраты на содержание сотен тысяч беженцев уже сегодня начинают превосходить те суммы, которые ведущие страны ЕС дают в долг балканским государствам.

Кризис беженцев стал основной причиной, по которой Великобритания на референдуме сказала «да» выходу из ЕС. Теперь та же самая проблема мигрантов может стать причиной серьезного спора между северо-западной и юго-восточной Европой. А это уже чревато проведением новых референдумов, которые также будут призывать выйти из ЕС и игнорировать любые обязательства по приему мигрантов. Таким образом, восточноевропейские государства откажутся от поддержки своих экономик, но обезопасят себя и своих граждан от последствий наплыва новой волны беженцев.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.