shadow

Новым премьер-министром Великобритании может стать Борис Джонсон

В Великобритании состоялся референдум о выходе страны из Евросоюза


shadow

Сегодня, 24 июня, издание Reuters сообщило, что новым британским премьер-министром, исходя из оценок букмекеров, может быть выбран экс-мэр Лондона Борис Джонсон.

Напомним, что 23 июня граждане Великобритании в ходе референдума ответили на вопрос «должно ли Соединенное Королевство оставаться членом Евросоюза или должно выйти из Евросоюза?»

Явка на референдуме составила 72% британцев, из них 51,9% избирателей отдали свои голоса за выход государства из состава Евросоюза.

Дэвид Кэмерон прокомментировал результаты референдума и сообщил, что Королевству необходим новый премьер-министр. Во время конференции Консервативной партии в октябре будет выдвинута его кандидатура. Вместе с этим премьер подчеркнул, что в ближайшее время сделает все, что возможно, чтобы «сбалансировать данный корабль».

Перед началом референдума Дэвид Кэмерон обратился с призывом остаться в составе Евросоюза.

Руководитель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сообщил, что открыто поддержав одну из сторон, премьер Великобритании поставил на кон свое политическое будущее, а после таких итогов должен уйти в отставку.

Алексей Пушков отметил, что, так как он лично вложился и агитировал, а также пугал Владимиром Путиным и Россией, заявлял, что Россия окажется в выигрыше от выхода Великобритании из Евросоюза. Так он стал заложником своей же занимаемой позиции. По этой причине он должен теперь оставить должность премьер-министра.

Пушков подчеркнул, что Кэмерон мог бы остаться только в том случае, если бы позиция была нейтральна.

По материалам Вести

Фото ЕРА

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.