shadow

Черный арбуз в Японии продали за $4,7 тыс.

На первом в этом году аукционе в общей сложности было реализовано 260 таких арбузов.


shadow

Арбузы «дэнскэ» известны своей темно-зеленой, почти черной кожурой, особой сочностью и сладостью.

Фермеры из японского города Тома (северная префектура Хоккайдо) продали черный арбуз знаменитого сорта «дэнскэ» за 500 тыс. иен ($4,7 тыс.). Как сообщило во вторник агентство Киодо, на первом в этом году аукционе в общей сложности было реализовано 260 таких арбузов.

Несмотря на круглую сумму, которую пришлось выложить покупателю за арбуз, рекордной цена не стала. В 2008 году самый дорогой «дэнскэ» был продан за 650 тыс. иен (порядка $6,1 тыс.). Эти арбузы известны своей темно-зеленой, почти черной кожурой, особой сочностью и сладостью. Тома — центр их выращивания, здесь же ежегодно и проходит аукцион. В этом году фермеры с Хоккайдо планируют продать по меньшей мере 70 тыс. элитных арбузов в среднем по 5 тыс. иен ($47) за штуку.

Необычные по размеру, форме, вкусу и цвету фрукты в Японии часто выставляются на продажу по астрономическим для этой категории товаров ценам. Так, в конце мая пара дынь знаменитого сорта «юбари» была продана за рекордные 3 млн иен (более $28 тыс.). В прошлом году покупатели не пожалели $2,5 тыс. за пару плодов манго из префектуры Миядзаки (южный остров Кюсю) и $8,2 тыс. за гроздь винограда сорта «римский рубин» (Ruby Roman) из 30 ягод.

На счету у японских фермеров и другие необычные сельскохозяйственные достижения. К примеру, в интернете можно купить 40-граммовую клубнику размером почти с кулак, а витрины некоторых магазинов в Токио украшают арбузы в форме пирамиды, сердца или куба.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.