shadow

В Пентагоне прокомментировали перехват разведчика ВВС США китайским истребителем

Китайский истребитель выполнил небезопасный маневр по перехвату самолета США над Восточно-Китайским морем


shadow

Сегодня, 8 июня, от чиновников Пентагона стало известно, что китайским истребителем был выполнен «небезопасный» маневр по перехвату самолета США в международном воздушном пространстве над Восточно-Китайским морем.

Сообщается, что в инциденте приняли участие разведчик американских ВВС RC-135 и китайский истребитель J-10. От источников стало известно, что китайский истребитель летел на достаточно высокой скорости и создал риск столкновения.

Напомним, что в мае текущего года в Пентагоне сообщили о пролете двух китайских истребителей на расстоянии порядка 15 метров от самолета ЕР-3 над Южно-Китайским морем. Американские власти подчеркнули, что данными действиями было допущено нарушение условий соглашения между правительствами двух государств, которое было подписано в 2015 году.

Отметим, что ранее на текущей неделе госсекретарь США Джон Керри обратился с призывом к Китаю отказаться от попыток провокационных действий в одностороннем порядке. Керри под своим призывом имел в виду развертывание ПВО в Южно-Китайском море.

Данная акватория представляет интерес для Китая, Малайзии, Брунея, Тайваня и Вьетнама. Самая сложная ситуация сложилась вокруг рифа Скарборо и южного архипелага Спратли, который богат газом и нефтью.

В США сообщают, что являются гарантом безопасности и ведут политику сдерживания усилий китайской стороны относительно создания идентификационной зоны ПВО в данном районе. В 2013 года КНР была развернута точно такая же система в Восточно-Китайском море, что привело к осуждению со стороны Японии и США.

По материалам Лента

Фото Википедия

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.