shadow

Колонна американской  бронетехники пройдет через Литву в Эстонию

Движение военной техники проходит в рамках операции по тактической передислокации Dragoon Ride


shadow

Сегодня, 5 июня, в министерстве обороны Литвы сообщили, что большая колонна бронетехники американской армии проследует через Литву. Бронетехника сделает несколько остановок в различных городах. Сообщается, что движение военной техники осуществляется в рамках операции по тактической передислокации Dragoon Ride.

В военном ведомстве отметили, что в состав колонны бронетехники вошли боевые машины пехоты Stryker, самоходные гаубицы и прочая боевая техника. Ее общее число составляет порядка 400 единиц. Военную технику сопровождает личный состав в количестве порядка 1 тысячи человек.

Боевая колонна сделает остановки в городах Паневежис и Вилкавишкис. Маршрут колонны составляет 2,4 тысячи километров, а его конечной целью станет Эстония.

Отметим, что американские военные из 2-го кавалерийского полка перебрасываются для проведения военных учений в Эстонии с их места постоянной дислокации на базе Rose Barracks, которая расположена в Германии. Кроме них в колонне через Чехию, Польшу, Литву и Латвию следует разведывательное подразделение из состава 12-й механизированной бригады бундесвера.

Операция по тактической передислокации Dragoon Ride представляет собой составную часть маневров Североатлантического альянса Saber Strike 2016. Военные учения проводит командование американских вооруженных сил в Европе. Ожидается, что в них примут в общей сложности примерно 10 тысяч военных. Кроме этого на нескольких литовских полигонах отработают взаимодействие и усовершенствуют боевые навыки порядка 5 тысяч человек. В Литве активная фаза военных учений будет проходить до 13 июня.

По материалам ТАСС

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor    

    И транзитом на лужский полигон, а то там мишеней не хватает.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.