shadow

Место для отдыха в загородном доме: печь-барбекю


shadow

Наиболее любимым видом отдыха для большинства из нас является пикник за городом. Чаще всего он заключается в приготовлении мяса, рыбы и овощей на открытом огне. В нашей стране для этих целей используется мангал, но при этом все большей популярностью пользуется специальная печь-барбекю, что обозначает в переводе «яма со священным огнем».

На Западе барбекю уже давно стало неотъемлемой частью дома за городом. На этом рынке можно постоянно увидеть новые модели, заметно отличающиеся друг от друга. Для того чтобы подобрать максимально подходящий для вас вариант потребуется обратиться к компании, которая сможет вам предложить проекты барбекю, предусматривающие установку печей разных размеров из кирпича или стали.

Выбранную печь всегда можно усовершенствовать и дополнить стандартную комплектацию коптильней, грилем или более большим по размерам казаном. Кроме этого, на рынке представлены модели с решеткой для приготовления рыбы и механическим вертел-грилем.

Давайте остановимся подробнее на дровах для таких печей. Зачастую их производители рекомендуют размер поленьев, который, как правило, не превышает 10 см в ширину и 30 см в длину. Такие дрова можно купить в специальных магазинах, а можно заготовить самостоятельно.

2г_1

Наиболее подходящей древесиной являются береза и дуб, дающие максимальный жар и придающие мясу великолепный аромат. Неплохим вариантом могут стать различные фруктовые деревья. Не рекомендуем растапливать барбекю хвойными породами, так как они содержат огромное количество смол, которые негативно скажутся на вкусе приготовленного мяса

Что касается установки барбекю, то его устанавливать следует только на открытом участке. Около такой печь не должно быть легковозгораемых предметов. Если вы планируете установить печь на газоне, то рекомендуем проложить к ней дорожку, чтобы не допустить вытопки травы. Помимо этого не забудьте об установке бетонного фундамента высотой 10-20 см.

Для того чтобы печь служила долго и исправно следует соблюдать ее условия эксплуатации. Не используйте специальные жидкости для розжига и обязательно следите за силой огня, чтобы он не испортил внешнюю отделку.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.