shadow

Эрдоган расшатывает Кавказ


shadow

Президент Турции Реджеп Эрдоган старается расшатать ситуацию на Кавказе. Он старается перехватить  инициативу у России и заняться Карабахским конфликтом. Причем занял отнюдь не миротворческую позицию. Эрдоган активно способствует нарастанию  напряжения в Карабахском конфликте, подстрекая Азербайджан к более активным действиям.

Сегодня Эрдоган  обвинил Ереван в  нарушении режима перемирия. Он также заявил, что «Армения играет с огнем».
При этом Эрдоган выразил уверенность, что последнее обострение Карабахского конфликта выявило «превосходство азербайджанской армии над армянской», передает TRT Haber.

«В этом конфликте Азербайджан и его президент Ильхам Алиев набирают силу. К тому же Россия не оказывает нужной поддержки Армении. Отношения с Баку для Москвы выгоднее», — заявил Эрдоган.
По его словам, если сегодня Россия занимает нейтральную позицию в карабахском конфликте, то в скором времени Армению «охватит страх».

На прошлой неделе в Нагорном Карабахе возобновились обстрелы.

Обстановка в Нагорном Карабахе обострилась 2 апреля, стороны конфликта вступили в вооруженное столкновение. Ситуацию удалось взять под контроль после встречи  5 апреля в Москве  при посредничестве России начальника Генерального штаба вооруженных сил Азербайджана генерал-полковника Наджмеддина Садыкова и начальника Генерального штаба вооруженных сил Армении генерал-полковника Юрия Хачатурова. В результате переговоров стороны объявили о перемирии.

Отношения Москвы и Анкары переживают сложные времена. Партнеры превратились в противников После того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил близ сирийской границы российский бомбардировщик Су-24,  Сейчас Эрдоган использует любую возможность «подставить подножку» Москве.

Источник

Фото: Pixabay.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.