shadow

Саакашвили: в Одессу прибыли бойцы «Азова»

Из Мариуполя было переброшено около 300 бойцов


shadow

Сегодня, 28 апреля, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в своем Facebook сообщил о том, что в Одессу из Мариуполя было переброшено около 300 бойцов полка Национальной гвардии Украины «Азов».

Одесский губернатор отметил, что в ближайшие несколько дней ожидается прибытие остальных военных.

Как сообщили украинские СМИ, бойцы «Азова» были переброшены около двух недель назад и в данный момент занимаются размещением боевой техники. На фотографиях, опубликованных в сети, можно увидеть перемещение автобусов с личным составом и колонны бронеавтомобилей.

Накануне, 27 апреля, советник главы украинского МВД Зорян Шкиряк сообщил, что подразделениям министерства внутренних дел в Одессе был отдан приказ стрелять на поражение в том случае, если будут иметь место вооруженные провокации. Кроме этого сообщалось, что информация, поступившая от губернатора Одесской области Михаила Саакашвили относительно переброски около тысячи бойцов Нацгвардии, не отвечает действительности. Советник Арсена Авакова отметил, что в данный момент в Одессе продолжаются контртеррористические мероприятия.

Михаил Саакашвили ранее отметил, что с целью защиты общественного порядка в Одессе в город необходимо ввести подразделения Нацгвардии. Кроме этого, Одесский губернатор обратился с просьбой ввести военных в город к украинскому лидеру Петру Порошенко и сообщил о том, что в Украине присутствуют все признаки распада государства.

Напомним, что в Одессе продолжается конфликт граждан города с местной властью. 26 апреля, участники акции протеста против руководства Одессы заблокировали здание мэрии после того, как на них было совершено нападение. Митингующие потребовали отставки мэра города Геннадия Труханова.

11 апреля текущего года Михаил Саакашвили распорядился открыть в отношении Труханова уголовное производство. Свое требование он пояснил тем, что Труханов является гражданином России и собственником офшорных предприятий. Кроме этого, Саакашвили считает Геннадия Труханова сепаратистом.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.