shadow

Митингующие заблокировали здание мэрии Одессы

По словам участников акции, мэрию они разблокируют после выполнения их требования — отставки одесского градоначальника Геннадия Труханова


shadow

Участники акции протеста против действующего руководства Одессы заблокировали здание мэрии после того, как в ночь на 26 апреля на них было совершено нападение. Об этом сообщает издание «Таймер».

По данным портала, активисты завалили все двери автомобильными покрышками, мусорными баками и железными оградами. Они также повесили цепь и замок на ворота, ведущие в сквер с подвалом, через который также можно пройти в здание.

По словам участников акции, мэрию они разблокируют после выполнения их требования — отставки одесского градоначальника Геннадия Труханова.

Издание 048.ua сообщает, что в ночном нападении на палаточный лагерь противников мэра — «антитрухановский майдан» — участвовало около 40 человек. «Они приехали организованно на автобусе. Спящих протестующих сильно избили, их лагерь разломали, а имущество скидывали в подъехавший КамАЗ. Пятерых нападавших задержали сотрудники полиции», — говорится в сообщении.

11 апреля губернатор Одесской области Михаил Саакашвили потребовал возбудить уголовное дело по мэру Одессы Геннадию Труханову. Он также назвал городского голову сепаратистом, а в качестве обоснования своего требования заявил, что Труханов якобы владеет офшорными предприятиями и имеет российское гражданство.

4 апреля исполняющий обязанности заместителя губернатора Одесской области Александр (Саша) Боровик заявил, что Труханов и половина депутатов одесского горсовета имеют российское гражданство. «Службой безопасности оперативным путем установлено, что в Одесском городском совете 29 депутатов, включая мэра города, являются гражданами Российской Федерации», — сказал Боровик, добавив, что в прошлом созыве таких депутатов было 23.

Саакашвили возглавил Одесскую областную государственную администрацию в мае 2015-го. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко. С 2004 по 2013 год Саакашвили был президентом Грузии, после ухода с поста затем занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено несколько уголовных дел. Одно из них — по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.