shadow

Создан прототип квантовых банкнот

Моделирование квантовых банкнот проводилось при помощи квантовых битов


shadow

Исследователи из таких стран, как Соединенные штаты, Япония, Чехия и Польша разработали прототип уникальных квантовых денег. Ключевое достоинство новых купюр заключается в том, что их нельзя скопировать, если на это нет разрешения их владельцев.

По словам ученых, сами деньги они пока не получили и в настоящее время они обладают только прототипами банкнот. С помощью своих разработок у физиков появилась возможность показать широкие возможности, которые становятся доступными, когда применяется технология поляризации одиночных фотонов.

Отмечается, что такое решение, вероятно, исключит риск того, что будет происходить неконтролируемое копирование денег без разрешения владельцев банкнот. По словам ученых, моделирование квантовых банкнот проводилось при помощи квантовых битов.

Идея того, что можно кодировать серийные номера банкнот, принадлежит Стивену Визнеру, он выдвинут ее еще в 1970-е года. Квантовые биты отличаются от обычных тем, что они обрабатывают разные цифровые значения, помимо нулей и единиц.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.