shadow

Самолет на солнечных батареях завершил перелет через Тихий океан

Полет Solar Impulse 2 продолжался трое суток


shadow

Чтобы преодолеть примерно четыре тысячи километров и добраться из Гавайев до западного побережья США пилоту Solar Impulse 2 потребовалось трое суток. Ожидается, что в ближайшее время будет осуществлен трансатлантический перелет.

Сегодня, 24 апреля, Би-Би-Си сообщило, что самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 закончил свой трехдневный перелет через Тихий океан.

21 апреля 2016 года самолет вылетел из Гавайев, где на протяжении свыше восьми месяцев проходил ремонт по причине неисправных батарей, которые были повреждены в ходе перелета из Японии.

23 апреля вечером по местному времени от пилота Бертрана Пикара стало известно, что он преодолел примерно 4 тысячи километров и пролетел над мостом Золотые Ворота в Сан-Франциско, но посадка в аэропорту Моффет в Кремниевой долине задерживается по причине сильного ветра.

Напомним, что кругосветное путешествие Solar Impulse 2 началось в марте 2015 года из столицы ОАЭ Абу-Даби. На разных участках маршрута пилотами инновационной машины являются Бертран Пикар и Андре Боршберг. Самолет уже побывал в Индии, Омане, Мьянме, Японии и Китае.

На поверхности машины находится 17 тысяч элементов солнечных батарей, что дает возможность двигателю крутить пропеллер и аккумулировать энергию для ночных перелетов.

Размах крыльев у инновационного самолета не несколько метров превышает размах крыльев Boeing-747.

По дороге из Японии в Гавайи у самолета не выдержали нагрузки аккумуляторы и, как итог, перегрелись, что привело к многомесячному перерыву в путешествии.

Пилоты планируют в июне долететь до Нью-Йорка, где они начнут подготовку к трансатлантическому перелету.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.