shadow

Террористы ИГ опять использовали химическое оружие

Боевики атаковали позиции отрядов курдского ополчения на севере Ирака


shadow

Сегодня, 22 апреля, издание The Daily Telegraph сообщило, что террористы «Исламского государства» (ИГ) возобновили нападения с использованием химического оружия на позиции отрядов курдского ополчения (Пешмерга) в окрестностях города Мосул, на севере Ирака.

Как сообщил британский военный инструктор Хэмиш де Бреттон Гордон, террористы применили горчичный газ или газообразный хлор.

Военный инструктор отметил, что боевики ИГ напали на ополченцев Пешмерга. В ходе нападения они использовали химическое оружие не менее 10 раз на протяжении последних шести недель. Совершенно понятно, что террористы на передовых позициях располагают химическим оружием и с ярым удовольствие его используют.

Вместе с этим от начальника штаба отряда ополчения Сруд аль-Базани стало известно, что террористы несколько раз направляли сообщения о том, что всеми силами будут защищать Мосул, если на него будет начато наступление.

Напомним, что Мосул представляет собой второй по размерам иракский город. Он является наиболее населенным пунктом, который продолжает находиться под контролем боевиков.

18 апреля текущего года в Ирак с визитом прибыл американский министр обороны Эштон Картер. Его основной целью визита являлось согласование действий между всеми военными силами во время запланированного наступления на Мосул.

Как отметил высокопоставленный представитель министерства обороны США на условиях анонимности, его освобождение ознаменует завершение войны в Ираке. Союзников Ирака власти страны попросили быть более агрессивными во время наступления.

Напомним, что в декабре минувшего года иракскими войсками от террористов был освобожден большой город Рамади. Тогда и стали известны планы, касающиеся освобождения Мосула. 24 марта 2016 год вооруженные силы Ирака сообщили о начале военной кампании относительно его освобождения.

Отметим, что запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» летом 2014 года смогла захватить часть иракских и сирийских территорий, где провозгласила халифат. В сентябре 2014 года международная коалиция под руководство США начала проводить бомбардировки позиций террористов.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.